Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
неполадки с САП (5.10.2009 0:36)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::не знаю: что делать? САП "убил" уже второй аккомулятор на газовом генераторе. Вместо контроля уровня заряда на мини аккомуляторе, он его просто разряжает в ноль!!! причем я его уже отправлял в сервисную службу Микроарта на ремонт. Получил обратно, простоял на "боевом дежурстве" менее двух недель. САП просто отключился ввиду полного разряда аккомулятора... и что это получается? зачем нужна вся эта система, если когда будет нужно САП не запустит генератор?! а ведь я потратил на её установку более 100.000 рублей. :: ::У меня аналогичная проблема обнаружилась. Описывать не буду так как Андрей уже всё описал. Что делать? : :На этом форуме уже об этом говорилось. :Как я понимаю, речь идёт о полной автономке. Тогда зарядное устройство АКБ (с функцией поддержания напряжения АКБ) или блок питания от радиостанций на 13,5 - 13,8 В на ток минимум 2 - 5 А необходим (ну например, http://www.radioprofi.ru/powersupply/rmsupply.htm ). Особенно для газовых генераторов. Судите сами - генератор работает благодаря САПу и МАПу относительно редко, его АКБ, питающий ещё и САП, заряжаться полностью не успевает (его встроенный зарядник очень дохлый). И решается эта проблема ( присущая полной автономке) подключением вышеуказанного блока питания на выход МАП-а и к АКБ газогенератора. Потреблять при заряженном АКБ он почти ничего не будет. :Но если есть сеть 220 В, то САП должен малым током (в течении суток и более), сам подзаряжать АКБ бензогенератора от этой сети. Если это не так - САП надо отремонтировать.
просмотреть все сообщения