Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Сергей,
sergei.studentsov@gmail.com
Тема:
Резервирование фазы (10.9.2009 11:20)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::Здравствуйте! Собрался приобрести МАП - но почитал конференцию и стал сомневаться. Похоже, у многих одинаковые проблемы, что, в свою очередь, похоже на проблемы с качеством комплектующих. Если это не так (надеюсь!) - могли бы Вы перечислить основные "ошибки", связанные с неправильным подключением и/или использованием системы конечными пользователями, которые могут привести к отказам? Спрашиваю, чтобы оценить вероятность проблемы в моём случае (резервировать буду часть нагрузки по одной из 3-х фаз, конкретно котёл Buderus, насосы Grundfos, система фильтрации и прочая автоматика, а также розетки и освещение одного этажа, с холодильником - всего до 5-6 кВА в пике). Сейчас стоит сн "Ресанта" 10.0 (очень грубый и медленный), после него Line Interactive UPS PowerCom на 500ВА (только на Buderus). Есть ещё ЭЛАБ5500Э. Всё это в Домодедовском районе, качество э/энергии не самое плохое, нужно только чтобы не замёрзнуть зимой, если что... Да, это всё после входного автомата (3P 63A), грозоразрядников и селективного УЗО (класс А), схема TN-C-S с заземлением. Буду признателен за предложение конкретного набора оборудования. С уважением, успеха вам! :: ::Я уже устал повторять. Выводы по этому форуму делать это ошибка. Вы разве не заметили, что ваши сообщения никто не проверяет, что вы можете написать всё что угодно и тут же резместить это здесь? ::Вы попробуйте, зайдите на любой коммерческий сайт и сделать так же - не получится. В лучшем случае, ваш вопрос будет отправлен сначала к ним, а уже потом, если они сочтут его достойным, разместят в вопросах и ответах. :-) ::А по теории, такая конфа и должна быть завалена претензиями, потому что у кого всё нормально, как правило заходить сюда и писать не будут, а у кого проблемы - сразу сюда. ::А вообще, в МАП-е есть байпас, что означает, что даже в случае порчи МАП-а, он продолжает транслировать сквозь себя сетевое 220В. ::Проблемы бывают если в сети какие-то сильные наводки, например при плохом занулении, при подпорченных приборах-потребителях. Если АКБ слишком маленькие (или б/у и подпорченные), а МАП мощный, если контакт МАп с АКБ плохой. Если используется мощный глубинный насос со слабым МАП (ведь пусковая мощность его, в зависимости от глубины, может достигать и 8 - 9 кВт, а если ещё холодильник с пусковой мощностью 1,5 кВт!). В этом случае надо МАП 6 или 8,8 кВт. ::Мы возвращаем деньги за прибор в течении 2-х недель или 3-х ремонтов. Кстати, как правило, и это показатель, если и ломается по нескольку раз, то это у одного и того же клиента. И это как раз говорит о том, что или у него что-то не так с проводкой, соединениями, у него какое-то устройство кривое, или ему конкретно не повезло, попался МАП с какой-то кривизной (так вроде работает, но может разброс параметров радиодеталей так сложился, что летит от перегрузок). В последнем случае, простая замена прибора радикально решает проблему. ::Вот вы пишите "всего до 5-6 кВА в пике". Но глубинный насос один может в пуске больше потребить. Немного странно. Вам надо брать МАП LCD 24-6 или 8,8 кВт. И 4 шт АКБ. Можно обычных, если в подвал, т.к. он проветривается. Или, конечно лучше, но дороже 4 геливых (они герметичны). Последних можно 2 шт 230 А/ч, т.к. их реальная ёмкость по отношению к обычным стартерным 300 А/ч (т.к. там замер идёт под нагрузкой, да и тяжелее они при одинаковой ёмкости в 1,5 раза). :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ :Спасибо! Насосы Grundfos: SQ 2-70 870Вт (номинал, с плавным пуском, на глубине 11 м), дренажный Unilift CC5 240Вт, шесть циркуляционных Alpha по 70Вт и холодильник. По мощности МАП 6кВт должен подходить. Прошу Вас посоветовать, оставлять ли Line Interactive UPS после МАП-а? Сейчас автоматика Buderus после него "чувствует себя хорошо":-), но это пока на входе у него "обычный" синус от сети. По документации он выдаёт "аппроксимированную синусоиду" - не знаю, что это, но автоматика терпит:-) :Советы Ваши все принял к сведению, спасибо! Один вопрос: стабилизатор "Ресанта" - стоит заменить его на СН-LCD 6кВт? Проблема вот в чём: летом, при повышенном напряжении, он "так" переключается, что датчик загазованности закрывает электромагнитный клапан на входе газа - после чего остаёмся без горячей воды. При этом, если вообще пропадает питание, а потом появляется - никаких проблем с датчиком нет. Отловить момент переключения очень трудно, но я подозреваю, что в момент переключения он что-то такое в сеть выдаёт, что датчик вот так реагирует. Зимой, на пониженном напряжении, пока опыта нет. Если будут соображения - прошу поделиться. :И - по поводу конфы. Я с Вами полностью согласен, просто не хотелось бы, чтобы именно у меня "разброс параметров" сложился неудачно:-), а перегрузок у меня не будет. Сеть я построил максимально аккуратно, по ПУЭ, а вот с инверторами опыта просто нет. :Последнее - стоит ли в моём случае тратиться на автоматику запуска для ТСС ЭЛАБ5500Э, или оставить его "на всякий случай" для ручного включения? :Ещё раз спасибо, приобретение оборудования теперь только вопрос времени. С уважением, Сергей.
просмотреть все сообщения