Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Александр,
d_aa@mail.ru
Тема:
Ветряк 2 кВт 24 В действительно крут! Самый эффективный выбор по качеству/цена (19.8.2009 13:58)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::::::::::::Наверное он на самом деле крут, а еще секретен. Сколько не пытался получить информации, ниразу не ответили: ::::::::::::::Что на выходе с ВЭУ (постоянный или переменный, желательно напряжение в зависимости от скорости ветра(оборотов) ::::::::::::::Функции контролера (выпрямляет, повышает, понижает, контролирует напряжение на АКБ) ::::::::::::: :::::::::::::Вообще мы не обязаны давать эту информацию. Ветряки с контроллером продаются как законченные изделия. Тонкости их устройства нет необходимости знать потребителю. :::::::::::::На выходе ветряка три фазы переменки, которые, в зависимости от ветра меняются и по напряжению и по частоте (последнее тоже важно, т.к. все трансформаторы перестают работать при частоте ниже 40 Гц). :::::::::::::Контроллер выпрямляет и контролирует напряжение на АКБ :::::::::::::Залезать в конструкцию и что-то менять запрещается. Это может быть попросту опасно и для функционирования веряка. Вплоть до его разрушения. ::::::::::::: :::::::::::: Спасибо за ответ. А вопросы возникают после пользования изделиями (закончеными), которые не соответствуют заявленым характеристикам. У меня по вашему мапу сколько вопросов было? (хотябы работа СВЧ) Хотя почитав рекламную статью, я как потребитель должен был включить и забыть. А по ВЭУ имею опыт работы с Мельниковым, за два года так и не добился результата. ::::::::::::Ну и конечно же хочется решить вопросы наименьшими финансовыми затратами. ::::::::::::Если бы знать значения напряжения на выходе с ВЭУ, то возможно ко то взялся разработать под него контролер. У некоторых производителей ВЭУ одной мощности могут поставлятся с контролером на 24 и на 48в. ::::::::::: :::::::::::Да, но мы специально заказали именно минимально возможное напряжение, потому что МАП на 24 В это стандартный МАП и позволяет регулировать заряд. ::::::::::: :::::::::: Да, но все рекомендуют, чем больше мощность инвертора, тем желательно выше входное напряжение исходя из этог я у вас и преобретал МАП на 8,8кВт :::::::: ::::::::КПД у 24 В МАП, даже чуть выше чем у 48 В. Потому что сопротивление низковольтных полевых транзисторов относительно ниже. Надо только обеспечить более толстые медные провода. Вот из-за них и стараются делать напряжение повыше. Но эффективность опять станет высокой, если напряжение будет за 100 В и использоваться будут ИЖБТ-транзисторы. А высокое ПОСТОЯННОЕ напряжение опасно для жизни, начиная уже с 70 В. Значит, по хорошему, надо устанавливать АКБ в закрытые ящики и специалистам. Да и аккумуляторов будет очень много. Так что здесь свои минусы. :::::::: ::::::::: А возможно заказать у производителя контролер на 48в под ВЭУ 2кВт? :::::::: ::::::::Это надо и ветряк заказывать на 48В. А по одной штуке заказывать проблемно и дорого. :::::::Александр подскажите а с какой именно моделью ВЭУ Мельникова Вы неудачно эксперементировали, неужели все так безнадежно плохо, что Вы решили отдать предпочтение китайским ВЭУ. Буду очень благодарен за ответ на kpalenkin@yandex.ru так как уже приготовил деньги для покупки ВЭУ Мельникова 3\8 и МАП LCD 48В :::::: ::::::Вот в вопросе ветряков малой мощности для индивидуального хозяйства китайцы как раз лидеры. они даже в книгу рекордов Гинесса попали, так как, ещё к 2000 г выпустили 1,5 млн малых ветряков. Страна то была малоэлектрофицированной. Так что опыт у них большой и конструкция отработана как следует... ::::::Правда есть опять же, разные по уровню качества и цене конструкции. Мы предлагаем, качественную, чуть подороже. ::::: :::::Начал с 4/8 в 2007г такая была(сильная вибрация и разрушение лопасти, хорошо никто не пострадал), это было в 2007 и предложение ждать год до разработки новой лопасти не устроило, перешел на 5/5 (проблемы с комутацией, контролером, вибрация), перешел на 2/5, трехлопастной (в первом не соответствовала длина лопастей заявленой, поэтоиму не знаю как работает, у второй модели сильная вибрация, запах горелых обмоток, посторонние звуки). Может какие либо модели работают (по словам Мельникова и его фотографиям), мне не повезло. Однолопастная модель скорее всего не подойдет рядом с домом из-за звука конца лопасти (тем более 8м), у 3-х лопасстных звук сливается, а у однолопастного ярко выраженный. Мои испытания длились 2 года, поэтому пишу, что бы Мельников не отбивал желание заниматься альтернативной энергетикой. ::::: :::::Вопрос по 2кВт ВЭУ, когда вы будете заказывать сл.партию, возможно ли будет заказать 2кВт на 48в. Может можно получить зависимость напряжения-скорость ветра на выходе с ВЭУ 2кВт на 24в? :::: ::::Можно попробовать заказать 1 шт на 48 В, но вам придётся внести 100% предоплату и ждать, после этого, до 3х месяцев. ::::Но ещё надо не забыть об этом через месяц или два... :::: ::: Что значит не забыть через месяц или два? Вы будете делать заказ через месяц или два и вам напомнить (подтвердить свое желание)? :: ::Да и после согласования, должна быть внесена предоплата 100% :Хорошо постараюсь напомнить. :
просмотреть все сообщения