Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Александр,
d_aa@mail.ru
Тема:
хочу, но как подключить? (10.8.2009 12:30)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::::::Дорогие участники форума, Мапщики и просто захожий люд... ::::::::предлагаю к обсуждению посетившую меня мысль... Так как мы все отчасти “братья по несчастью” то думаю что всеобщая встреча в неформальной обстановке пойдет всем нам на пользу. Ну, как там анонимные сами знаете кто и так далее... Мне хочется созвать встречу на моем обделенным серьезной электрической сетью участком моих единомышленников, поставщиков, и просто интересующийся люд с целью общения, поисков решений, показа “моих достижений” и поиска решений... В программе шашлык, осмотр моего электрического хозяйства, обсуждение, хорошее настроение, положительные эмоции и так далее... Это все очень предварительно и не точно... Точно только то что я такое проведу если вы и наши профессионалы от МАПа на это позитивно отреагируют... Пишите сюда если позволят и решат что это все хорошо хозяева этого форума. Мы должны решить когда кто и сколько чего везет ко мне. Можно показывать новое оборудование, применять всякие штуки, агитировать и слушать все в таком роде... Как вам идея? Давайте решать скорее когда всем удобнее, и приезжайте!!! :::::::: :::::::: ::::::::Да, кстати, многие мои проблемы “испарились” после того как я сделал правильное заземление – то есть САП сам отглючил, МАП стал работать как надо и я не на радуюсь... ::::::::заземление = три полутораметровых арматурных штыря с приваренным болтом на верху... ::::::::все это забить в землю и ваши проблемы в прошлом... отчасти это событие навеяло этот “пост” ::::::: :::::::А ещё, такое заземление, правда с фильтром Свен Платинум Про и с УЗО на выходе МАП-а, реально помогает справляться с порчей от наводки близкоударившей молнии. Уже проверено многократно. :::::::А такая встреча может быть для многих полезна. :::::::Кстати, вчера поступили ветряки и мачты 9 м. Правда одно из колен мачты имеет длину 6 м и нужна газель с рампой впереди (по бортам кузова впереди, установлена рама, на которую кладётся длинномер). Вот это установить и обсудить было бы особенно интересно. У ветряка 24 В 2 кВт диаметр ветроколеса 3,8 м - круто!!! Эти ветряки от другого производителя, немного дороже, но намного лучшего качества, даже чисто визуально. ::::::: ::::::А скольк стоит такой? ::::: :::::Ветряк с контроллером (контроллер весьма солидный!) 69 тыс руб (см. www.vetrogenerator.ru ). Этот ветряк 2 кВт, если сравнивать его с ветряком 2 кВт от другого производителя, которыми мы ранее торговали, имеет очевидные преимущества - диаметр ветроколеса 3,8 м вместо 3,2 м (что по площади больше в 1,4 раза, и соответственно мощность на малых ветрах), вес 88 кг, против 48 кг (основную лепту тут вносит не отличие в "алюминиевом корпусе", а толщина медной намотки и вес неодимовых магнитов), большой качественный контроллер заряда с мощным внешним ТЭНом, вместо маленького дохленького (который часто портился) - мы вскрывали и тот и другой - разница РАДИКАЛЬНАЯ, ну и конечно качество общего исполнения у новых ветряков в разы лучше. :-) :::::А штатную мачту 9 м, за 27 тыс руб, легко нарастить ещё одним коленом 3 м и вторым ярусом растяжек. В результате, без особых затрат и ухудшения характеристик мачты, получить высоту 12 м. :::: ::::Сейчас посмотрел - весь интернет заполонён ветряками от производителя, у которого мы их брали раньше (их фото в нашем разделе фото, он ещё не обновлялся). Они немного дешевле, но хуже (по надёжности и выработке энергии) в разы! Особенно по надёжности. Потому что у новых ветряков и исполнение на порядок лучше, и контроллер заряда, от которого, кстати, зависит и не разлетится ли сам ветряк - просто на порядок лучше. Раньше мы не закупали эти ветряки, потому что они стоили соответственно в разы дороже старых. Но после кризиса они снизили цены и разница стала не такой большой. :::: :::: :::Так, я готов. Точно беру... собираю по сусекам... тут должен товарищ ветряк забрать... обещал на этой недели подъехать... а можно пока задаток внести? и сколько нужно если это можно, чтобы все не раскупили... :: ::Мы их только получили. Хотя именно на 2 кВт повышенный спрос. Но думаю, на месяц, как минимум их хватит. Так что пока можно без задатка. : Я тоже нацелен на 2кВт, но он 24в, а у меня инвертор на 48. 3кВт не потяну по деньгам, да и весит он значительно больше. Как мне быть, может можно как-то выкрутиться, а если на него контролер с 3кВт на 48 в?
просмотреть все сообщения