Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
андрей,
service@microart.ru
Тема:
ремонт Мапа 8.8 48в №11538А (6.7.2009 21:37)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::::: ::::::Зравствуйте service@microart.ru :::::::На ремонт положено 5 дней. И по сравнению с другими - это сверхбыстро. Но сейчас ещё отпуска. Вы слишком рано интересуетесь. ::::::: ::::::Мной был здан Мап LCD 8.8кВт 48 в № 11538А в ремонт по гарантии 16.06.2009 (причём повторно первый раз ремонт занял как вы и говорите 5-6 дней ) через неделю Мап опять сломался причём на мониторе теже неисправности. ::::::сегодня 01.07.09 Мап не отремонтирован на вопрос когда будет готов в службе сервиса отвечают позвоните на следующей неделе 08.07.09 итого 22 дня, это тоже сверхбыстрый ремонт? Причём в сезон когда он нужен на даче. Замена на время ремонта Вами не предусмотрена в паспорте отметка о первом гарантийном ремонте не сделана. Срок гарантии на время ремонта согласно законов должен быть продлён при этом если во время гарантии товар выходит из строя более трёх раз он подлежит замене или возврат денег за товар. Думаю что Вам, стоит организавать замену Мапа на время ремонта или клиенты будут возвращать Мап получать деньги и покупать у вас новый или альтернативный МаП. Как я и сделаю если прибор сломается в третий раз!!! ::::::С уважением, ::::::Соколовский И :::::: :::::Позвоните завтра, в пятницу, вероятно будет готов. Замену для заказного блока организовать сложно. Они на 48 В, да ещё с солнечным контроллером, изготавливаются, как вам известно, только под заказ. :::::Гарантия естественно будет продлена. :::::Отметки в паспорте ставятся всегда. Только если клиент сам не дал паспорт, она может быть не поставлена. Но в нашей базе данных, соответствующие данные имеются. :::: :::: ::::При подмене МАПа на время ремонта потребитель может обойтись и без солнечного контролёра, можно выдавать меньшей мощности при определённых условиях эксплуатации(реально от 8.8 кВт используется не более 50%) При условии что вы являетесь производителем МАПа и производство находиться в Москве стоимость партии подменных мапов всех видов не значительна (можно использовать отремонтированные Б\У) плюс прокат при не гарантийном ремонте (пример 1 день 100р-200р покроют расходы на производство подменной партии) по сравнению с потерями на возврате денег или замене на новый МАП , потеря имиджа компании для потенциальных клиентов (которые перед покупкой мапа читают форум в условиях кризиса) и увеличения затрат на содержание сервисной базы для сохранения сроков ремонта 5-6 дней. И предложить экспресс-сервис для ремонта МАПов 1-2 дня но за плату ::::Можно сделать пилотный вариант проекта для МО и Москвы и посмотреть прибыль. ::::Но 22 дня гарантийного ремонта для потребителя в летний сезон не приемлемо и судя по форуму мой случай не единственный. ::::В случае повторного ремонта буду искать альтернативу хотя соотношение цена -качество МАПа и сервисная служба в Москве, а не в КНДР меня устраивают. :::: ::::С уважением, ::::::Соколовский И :::: :::У вас не только солнечный контроллер, но и модель 48 В. При подмене приборы теряют товарный вид. По опыту мы знаем, что если подменный работает нормально, клиент за своим блоком не едет. А его блок может иметь внешние дефекты и продать его не возможно. Если и случаются задержки с ремонтом то только летом или с непонятным дефектом. как выяснилось, ваш блок мастер брал в работу, но не смог сразу разобраться и временно отложил. Т.е. ваш ремонт не такой простой. И в первый ремонт ваш блок имел мелкий дефект в усилителе. Ничего в нём не погорело. Надо просто один раз как следует разобраться. ::: :: ::Зравствуйте service@microart.ru :: ::Получил из ремонта МАП 03.07.09. Спасибо ::Но при подключении и работе в режиме генерации постоянно горит красным светодиод АКБ. ::по инструкции: Горит красным если напряжение выше максимума но не превышает максимально допустимое ::Проверил и протянул клемы АКБ. ::Напряжение на ЛСД 47.8В тестером на клемах АКБ 47.6В ::при заряде от генератора на 50.0В светодиод АКБ.становится зелёным-жёлтым и так до 56.7В ::при разряде ниже 49.0В опять красный.МАП ошибок не выдаёт. ::Что делать? ОПЯТЬ РЕМОНТ? ::С уважением, ::Соколовский И : : :Иногда встречаются светодиоды со слабой светимостью зеленого светодиода (или сильной красного), поэтому вместо желтого получается оранжевый который вы путаете с красным. :
просмотреть все сообщения