Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Виталий,
nx41@yandex.ru
Тема:
подбор аккумуляторов (30.6.2009 1:55)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::Ну, а если автономка помимо бензогенератора включает в себя ветрогенератор и солнечные батареи (т.е. практически ежедневно есть дополнительный подзаряд), то какой может быть прогноз долговечности стартерных батарей? : :Столько же, года два если проработают, можно считать хорошо, лучше брать импортные, наши и того меньше. :Наши, из моего опыта, уже через год заметно хуже набирают емкость и меньше работают автономно. :Наши, за исключением тюменских - производитель дает гарантию 2(!) года, а это уже о многом говорит, а срок службы 3-5 лет, была статья в журнале "За рулем", возможно service эти батареи имел ввиду, а сослался на другие постами ниже... : :http://www.zr.ru/articles/41742 : :А. Ахаминов из Нальчика сообщает, что на его "Жигулях" исправно работает батарея, выпущенная в 1988 году: "Я только доливаю дистиллированную воду, долго не держу включенным стартер, слежу за зажиганием и карбюратором. Езжу каждый день. Очень благодарен изготовителям этого аккумулятора". : :И. Логинов из подмосковной Балашихи пишет, что на купленном в 1987 году "Москвиче-2140" до сих пор работает батарея 6СТ-55АЗ Тюменского аккумуляторного завода. Машина прошла более 100 тыс. км, стоит в неотапливаемом гараже. За все время два-три раза доливал дистиллированную воду, других операций не выполнял. "Через редакцию журнала хочу выразить благодарность всем инженерам и рабочим, которые принимали участие в изготовлении такой качественной батареи". : :Из области фантастики или на машинах ездили мало, но, гарантия производителя 2 года внушает доверие и цена у них вполне разумная. :
просмотреть все сообщения