Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
Бензогенератор+сап+мап+акб. Отключается зарядка. (29.5.2009 22:28)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::Здравствуйте. Являюсь пока еще не очень счастливым обладателем МАПа LCD 12в 3,0 кВт, САП, 4 гелевых аккумулятора по 90 а/ч каждый и бензогенератора Praktika 3800 (3,1 кВт макс.). Все покупалось у Вас. Но вот проблема - не идет (не стабильна) зарядка батарей. Выставил ток начального заряда 36 А. МАП переключается на заряд, но ток заряда сильно плавает (от 30 до 43 А). Через некоторое время заряд прекращается с ошибкой "нестабильная сеть". Почитав форум понял, что проблема может быть в генераторе и его обороты можно регулировать, что приведет к более стабильному выходному напряжению, амплитуде, току. :::: ::::Вопросы: прав ли я? Есть ли в моей модели генератора этот регулировочный винт? И где он располагается? ::: :::Да. Он располагается со стороны где рукаятка для ручного запуска, примерно посередине генератора, в верхней части. При заряде чем нибудь дополнительно нагружаете генератор? Какая версия платы и ПО в МАП-е (пожалуйста зайдите в меню и посмотрите)? :::: ::::И еще вопрос. Купил сетевой фильтр Defender DFS Pro. Может знаете есть ли у него катушка индуктивности? Вроде как индекс "Pro" должен на это указывать (согласно Вашей инструкции). Но закрались сомнения. Уж больно цена была невысока. :::: :::Откройте и посмотрите. Пломбы обычно на них не ставят. :: :: :: ::Заряжать пробовал и с дополнительной нагрузкой и без нее. Мне даже показалось, что с нагрузкой (небольшой, около 300 Вт) ток зарядки был более стабилен. ::Версию платы и ПО сейчас посмотреть не могу, но был у Вас на Ивовой недели 2-3 назад. Говорили что перепрошили. По-моему 8-я прошивка, но могу и ошибаться. : :Тогда подстройте обороты. Это реально помогает :
просмотреть все сообщения