Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
Ответ на вопросы МАП ремонт (15.5.2009 19:7)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::: ::::::::::::: Включил МАП в работу. На выходе выдает 235в, на зарядку АКБ включается при снижении напряжения на АКБ ниже 50в, раньше включался ниже 48. При зарядке потребление 18А, очень сильно греется, отключил. СВЧ не работает. К МАП подсоединены АКБ общей емкостью 1200 Ач. ::::::::::::: ::::::::::::Во-первых, вы нарушаете интрукцию - можно подключать не более 1000 А/ч. Это запрещено - уже не гарантийный случай. Во вторых, тор другой, какие-то параметры могут измениться плюс/минус, но в рамках допусков. А 235 тоже в рамках ГОСТа, да и опустится оно при нагрузке. :::::::::::: ::::::::::::::Вы отвечаете, ради того чтобы ответить или уверены, что отвечаете правильно? В инструкции написано 1300 ач. :::::::::::::: И всетаки почему греется МАП? :::: :::::::::50 В нормально. Могли перечитать инструкцию, там написано какие должны быть пороги. Если ток зарядки 18 А, *50В=1 кВт При этом прибор сильно греться не должен. Или ток другой. А если на входе 235 В, то надо понизить ЛАТРом до 210В. :::: :::::::: Начинаем опять непонятку включать. Я говорю греется, вы отвечаете не должен, может у нас разные критерии температуры МАП (руку долго не удержать на корпусе, чувствуется запах). Я уже писал вам, что на вход поставил стабилизатор 10кВт. ::::::: :::::::Значит течёт ток не 18 А а больше. Понизьте входное напряжение ЛАТРом 5 Квт. ::::::: :::::::А если говорить по инструкции, что постоянно с надрывом отвечаете, я что высказал претензию по напряжению зарядки? я описал работу МАП после получения из ремонта и хочу получить ответ - это нормально, всетаки емкость АКБ вы правы или я? Я хотелбы получить конкретный ответ случай гарантийный, а то с вашими ответами пройдет месяц и опять будете доказывать, что нормальный гарантийный срок прошел. Я пользовался МАП 1 день после получения из ремонта, а все остальное время веду с вами переписку, что бы ваяснить могу я пользоваться вашим изделием? По поводу перестройки порогов- я понимаю, что вы не обязаны, но ведь можно было этот вопрос решить вашим специалистам, когда МАП был в мастерской (хотя бы предложить купить необходимые компоненты, для перестройки, если сами не можете). ::::::: :::::::МАП работает. Кол-во АКБ на верхней границе допустимого. Мощный стабилизатор усугубляет ситуацию. При таком кол-ве АКБ надо не держать 220, а желательно понизить до 210 В. Ведь в стандартной сети, если б вы не поставили такой мощный стабилизатор, напряжение само бы и просело до такого значения при заряде. Желательно поставить перед МАП ЛАТР 5 кВт (этой мощности будет достаточно, т.к. ЛАТР будет работать на перепад всего лишь 10 -15 В). :::::::: :::::::::Что то не понял по проседанию сети без стабилизатора, т.е. если я подам на вход МАП 210в все будед работать? или мы опять начинаем экспериментировать. Я ничего не нарушаю по инструкции, а МАП работает неверно (греется). Вы же говорите, что работает. Извините, а что такое ЛАТР? и почему он не входит в МАП, если МАП без него работает не как надо. ::::: :::::По вашим рассказам сказать что-либо точно трудно. Точно ток заряда вы измерить можете? В начале и/или в конце заряда. Нужны токовые клещи. Руку трудно держать на металлич корпусе? Это тоже не показатель, ведь рука не держит примерно более 50 С, и у всех по разному. А допуски по температуре радиаторов к примеру - до 100 С. Запах? Это может по началу лак испаряться с нагреваемых мест, и проити через пару тройку недель. :::::А вот если трансформатор начнёт темнеть, тогда действительно перебор. Но это надо визуально смотреть. Если хотите, можете вскрыть МАП (без потери месячной гарантии, идём на встречу, учитывая далёкое местоположение, распечатайте эту переписку и вложите в паспорт прибора). :::: :::::: Мое не очень хорошее поведение? Круто! Я купил ваше изделие, которое не могу уже более 1,5 года включить в работу, которое стоит достаточно дорого и я думал, что производитель поможет довести свое изделие до рабочего состояния, а не будет искать причины по которым снимает с себя ответственность за свое изделие (напряжение на входе прыгает, АКБ не такой емкости, напряжение на входе высокое, хотя следуя вашим ответам, что МАП выдает 235в, на входе идеальное напряжение). Может вы не совсем понимаете мои послания? Я не вообще обсуждаю работу МАП, а пытаюся разобраться с конкретным (моим) МАПом. Неужели из всего произведенного количества МАПов у меня какой то уникальный попался, который вы не знаете, почему так неработает. :::::::::Я согласен, что можете закрыть, а по поводу удалений (может вы найдете, нашу переписку, где обсуждалась стоимость ремонта и отсутствие договора со сбербанком и ваш ответ?) ::::: :::::Ну да, ну да 1,5 года вы просто любовались МАП-ом, понятно... :::::Если на входе идеальное напряжение, такое же должно быть на выходе МАП, т.к. он ничего с входным напряжением не делает, а лиш транслирует его. Но по любому, оно в рамках ГОСТа, может надо подключить хотя бы минимальную нагрузку и тогда мерять (может влияние сглаживающих фильтров). ::::: :::::По переписке - см. выше ::::: ::::::::::С Белорусией все понятно, давайте от этого абстрагирeемся и решим почему МАП после ремонта работает не корректно, мне покуда приходиться изворачиваться и отключать его когда он включается на зарядку АКБ. ::::: :::::Если перегревается трансформатор (я не уверен в этом), надо понизить входное напряжение, тогда перепад будет ниже. ::::: ::::Толи я неправильно объясняю, то ли вы не хотите понять. Давайте еще раз. ::::К МАП 8,8кВт, подключены АКБ 1200ач, на входе с внешней сети стоит стабилизатор 10кВт. ::::1.При транслировании сети вопросов нет, что на входе, то и на выходе с МАП. ::::2.При работе МАП от АКБ, единственный вопрос выходное напряжение с МАП на уровне 235в и не работает СВЧ. ::: :::235 В в пределах ГОСТ-а и уменьшится при нагрузке. СВЧ печь почему не работает не понятно. Но мы и не можем гарантировать что будет работать абсолютно всё. Попробуйте другую, желательно с надписью inverter. ::: ::::3.При трнслировании сети и снижении напряжения на АКБ ниже 50в, МАП включается на зарядку, при этом ток я определяю по амперметру стабилизатора, показывает 18А (все нагрузки отключены). При этом МАП сильно греется и чувствуется запах. После первого включения, что бы не повредить МАП я его не включаю. Если вы даете добро на проверку температуры (имею пирометр), я включу его на зарядку (под вашу гарантию) и замеряю температуру, на какое время его включить? Могу снять корпус и померять температуры каких либо деталей, только пятно пирометра 5 см и мелкие детали точно не померяеш, а вот трансформатор можно. ::: :::Если 18 А по сети то это много. Выше я писал : "Если ток зарядки 18 А, *50В=1 кВт При этом прибор сильно греться не должен. Или ток другой" Разве вы не видили что умножаю этот ток на 50В, а не на 220В? Надо было яснее писать этио не зарядный ток, а ток показываемый стабилизатором. ::: ::::На счет понижения входного напряжения, я могу убрать стабилизатор со входа и получится напряжение как вы говорите около 210, но не приведет ли это к отключениям МАПа и не будет ли(как указано в инструкции) недозаряжаться и бесконечно долго заряжаться АКБ? ::: :::Уберите. А заряжать он будет нормально и от 210В, может немного дольше, но это хорошо. Надо чтобы ток (не по сети, а тот что идёт по заряду в АКБ) при полностью разряженных АКБ не превышал 60 А, а в конце заряда 30А. Поставьте ЛАТР и понизьте напряжение на входе МАП-а, сели по другому это сделать не получится. Или уменьшите кол-во АКБ :::: :::::::На счет любования МАПом 1,5 года, можно только мечтать. Сколько нервов, когда приезжаеш на дом, а все отключено (купил стабилизатор). Включаешь нагрузку, все отрубается. Я вам сказал, что реально пользовался МАПом около 5 месяцев и то наверное потому, что не нужно было заряжать АКБ, а как только понадобилось оказалось не работает. :::: :::Надо разбираться. При макс кол-во ёмкости, стабилизатор ставить не желательно. :: Надо разбираться сколько я пользовался МАПом? : :Это ваше дело. : ::Еще раз о моих действиях. ::1. При существующей компановке МАП не включаем и не меряем температуру? : :Температуру мерять нет необходимости. И так понятно, что идёт превышение зарядной мощности. Какие должны быть токи я указал. : ::2. Обеспечиваю на входе в МАП 210в и включаю мап в работу? А отключаться МАП не будет (стабилизатор ставил из-за отключений МАП, по вашему совету) : :Стабилизатор стоит до МАП-а? Отключался без него МАП из-за превышения или понижения напряжения на входе или из-за выбросов напряжения в сети? Насколько колеблется напряжение в сети? : ::3. Есть ли другие способы снижения зарядного тока МАП? : :У МАП1 и у вариантов на 48В ток не регулируется. Заряд идёт постоянным напряжением. Ток можно понизить пони зив входное напряжение, например, ЛАТР-ом. : ::4.Емкость максимальная АКБ определялась из условий заряда МАПом?, если МАПом не заряжать АКБ, есть ли ограничения по емкости? : :Да. Нет. : ::5. Может быть тогда надо на описании преимуществ МАП (какое оборудование можно подключать), в строке СВЧ указать, что не все СВЧ работают, а только с надписью инвертор. : :Вообще-то обычно работают и те что без надписи инвертор. Если бы вы привезли в рем мастерскую и МАП и СВОЮ СВЧ-печь, мы бы заставили их работать друг с другом. Но живёте вы слишком далеко. Попробуйте другую печь, махнитесь с кем-нибудь, или купите с надписью инвертор, а эту, к примеру на дачу. :
просмотреть все сообщения