Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
контроллер СБ (13.5.2009 12:31)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::На одном из радиаторов стоит транзистор 2SD2092 который греется при включении СБ как утюг, кстати при включении СБ на этом же радиаторе не работает вентилятор, а при включении от генератора работает вопрос Что делать? ::: :::Скорее всего все работает. Вентилятор должен включаться при превышении тока 15 А. Этот транзистор стоит не в солнечном контроллере, а в мап-е. А допуски по температуре транзистора - за 100 С. Если всё работает, то в чём проблема? :: ::проблема простая как грабли стоял мап всегда включенный и с включенными СБ потом выключили мап а батареи остались подключенными и вот тут пошел плохой "запах" именно из ентого места ( я так понял ток пошел больше 15А а мап выключен и значится выключен и вентилятор!!!!!), после этого при включении СБ ( а их 6 шт. по 110Вт) мап в ентом месте греется как утюг а зная чуть чуть физику 7 класса можно сделать вывод что СБ являются не только источником заряда АКБ, но и источником энергии для подогрева данного транзистора, вывод простой кто то поджарился, поменять могу сам, тащить технику к вам просто не возможно по двум причинам больше не начем работать, а второе вы ее будете чинить примерно месяц а то и больше (опыт есть в прошлом году два раза даже отметка в талоне есть) меня это не устраивает, меня згрызут!!!!! Для справки МАП LCD 6 КВт с конролером СБ 60А А МОЖЕТ У ВАС ПОЯВИЛАСЬ УСЛУГА ПОДМЕНЫ НА ВРЕМЯ РЕМОНТА ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ СУППЕР! ВООБЩЕ К ТЕХНИКЕ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ ПАШЕТ КАК ЧЕБУРАШКА ::ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ПЕРЕРЫВА при нагрузке минимум охрана 3 видео + видеорегистратор(ФЛЭШ) максимум скважный насос 1,5 КВт холодильник и всякая мелочь точно не считал на полном заряде 4 шт гелеевых хазов по 200А эта вся ерунда до трех четырех пасмурных дней живет (для справки в пасмурные дни летом СБ дают электричества в 5 раз меньше чем солнечные) потом нужен генератор, тоже и зимой но уже с генератором ::: ::Если не сложно,всё таки лучше Мап привести к нам. Проблема может быть серьёзной.Мы попробуем решить Вашу проблему одним днём.Наши специалисты посмотрят блок, проконсультируют.
просмотреть все сообщения