Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
pashanoid,
donskoe@gmail.com
Тема:
Люблю ветренную погоду : ) (22.4.2009 12:59)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::Здравствуйте профи от Микроарта! Сегодня оч. ветренная погода и я этому оч. рад. тк ветрячок что :::я приобрел у вас (500Вт с контроллером из китая) заряжает мои 6 батарей и я отключил внешнюю сеть... :::Питаюсь от ветра... полностью... :::Вопрос: как правило стрелка на шкале амперметра у контроллера колеблется от 0 до 6 Ампер, большего :::тока я не видел. Это нормально? Ходил тут к ребятам из solarhome.ru и они сказали что должен давать :::больше... Может что не так? Может контроллер глючит? Жду ваш контроллер... ::: ::Чтобы сказать нормально или нет, надо сопоставить одновременно с графиком скорости ветра. Этот график всегда очень неравномерен, с постоянными пиками и провалами. Мы таким образом проверяли ветряк 1,5 кВт - он полностью соответствует заявленным характеристикам - например при пике скорости ветра на графике 11 м/с зарядная мощность показывается 1,5 кВт. При меньшей скорости - соответственно меньше. ::Контроллер вряд ли глючит. Скорее всего сила ветра всё же меньше расчётной, на которой 500 Вт. ::: ::: :Спасибо, я тоже так думаю, просто у меня мачта невелика и место не оч. ветренное. А правильно ли я считаю Ватты: умножаю 24 Вольта (что выдает на выходе мой контроллер ветряка) на 3 Ампера (например) и получаю 72 Ватта?
просмотреть все сообщения