Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Матвеев Илья Владимирович,
ilikr@hotbox.ru
Тема:
Последовательное подключение двух МАП LCD (27.3.2009 15:57)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::Здраствуйте. У меня есть МАП LCD на 4,5кВт (24В) + 4 аккумулятора общей емкостью 600Ач х 12В. :::Т.к. сеть у меня очень плохая и постоянно скачет напряжение и от сети редко когда можно взять больше 1,5кВт (в основном 1кВт), то несмотря на стабилизатор (электронный) напряжение после инвертора постоянно скачет и большей частью пониженное. А хотелось бы всегда иметь стабильно 220В. При этом среднесуточное потребление порядка 800 Вт. с пиками до 3 кВт. :::Вопрос. Можно ли (будет работать / какие вредные эффкты могут возникнуть / на сколько это долговечно) сделать так? : ::: :::Покупаю второй МАП LCD (на 3кВт или на 4,5кВт. Хватит ли на 3кВт?). Подключаю его от сети только на заряд аккумуляторов (т.е. он у меня всегда будет работать только на заряд. Будет заряжать когда нужно от сети мощьностью до 1 кВт). А имеющийся второй МАП (он на 4,5кВт) от аккумуляторов работает только в режиме генерации. И вся сеть в доме будет работать только от этого второго МАП. В результате получаю: :::1. Всегда стабильное гарантированное напряжение 220В и мощьность до 3 кВт. (пока конечно аккумуляторы совсем не сдохнут если из них интегрально тянуть больше чем заряжать) :::2. При этом Постоянно тяну из сети 1кВт которые идут либо на подзаряд либо сразу на второй МАП (что не возможно при использовании только одного МАП в автоматическом режиме отслеживания мощьности и при превышении переключение на генерацию). :::Насколько я понимаю аккумуляторы в такой схеме будут выступать в кчестве "конденсатора". ::: ::Всё правильно. Такая схема будет работать. Для заряда необходим МАП такой же мощности (т.е. 4,5 кВт, ведь потребление добавляется к заряду). :А почему нельзя использовать МАП на 3 кВт? Ведь МАП на 3 кВт способен заряжать мощьностью 1 кВт (1/3 от максимальной как я понимаю). Больше мне не нужно. Если в момент когда будет идти заряд 1кВт (это ток ~ 35А при 27В) включится нагрузка на 3кВт и второй МАП начнет потреблять ток ~110А, то недостающие 110-35=75А пойдут от аккумуляторов. Как то так я себе это представляю. Я не прав? :И еще вопрос. Не будет ли такой режим работы (постоянный подзаряд/разряд на уровне 90% от емкости) сильно плохо сказаваться на долговечность моих батарей? У меня AGM. : ::Но есть и ещё один вариант - вы можете установить в меню МАП, что на входе не сеть, а бензогенератор например мощностью 1,5 кВт (на самом деле останется сеть). Тогда при превышении потребления, МАП будет переходить на питание от АКБ и обеспечивать большие мощности. ::Так же установите допустимый входной диапазон напряжения 185-230В. Тогда при выходе входного напряжения за эти рамки - питание снова будет переходить на напряжение генерируемое МАП-ом от АКБ. :Как я уже писал, предложенный вами вариант я осознаю, но он сейчас меня не устраивает по причинам описанным выше. :Спасибо.
просмотреть все сообщения