Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Геннадий,
cspnsr@mail.ru
Тема:
Использование контроллера ветряка (6.3.2009 6:39)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::::У меня МАП LCD 6кВт 24В + солн. ветро контроллер 60А ::::: :::::Собствено что нужно подать на вход, ток напряжение... какие требования к ветряку, какова логика работы ветроконтроллера - при заряженной батарее будет ли автоматически переключен на ТЭН или отключен, как в этом случае будет выглядеть работа ветряка без нагрузки... или это уже моя проблема. В качестве генератора в ветряке полагаю подойдёт автомобильный генератор на соответствующий ток и напряжение со штатным реле регулятором. Нужно разобраться как ничего не испортить. В общем дайте ссылку что почитать на эту тему - что это за штука контроллер? ::::: ::::Наш контроллер рассчитан на подключение сол. бат. Контроллер под ветряк должен быть рассчичитан индивидуально, под конкретный тип и мощность ветряка. ::::Автомобильный генератор не подойдёт под ветряк. ::::И вообще, ветряк имеет смысл только в местах со средненгодовым ветром не меее 4 - 5 м/с ::: :::Не понятно в чём отличие солнечной батареи и ветрогенератора: ::: - колебания мощности это проблема аккумулятора ::: - скачки напряжения максимумы срежет реле-регулятор ::: :::Или возможно солнечный контроллер просто замыкает источник, переключает его в режим короткого замыкания, в котором напряжение СБ падает до низких значений и соответственно ток тоже зануляется?... ::: :::Ещё раз прошу объясните как работает ваш солн./ ветро контроллер - остальные проблемы это мои проблемы. Я не прошу у вас информации о ветряке, объясните как работает ваш продукт, вы его продаёте... :::Дайте хотя бы принципиальную схему, или мне лучше вскрыть корпус и самому во всем разбираться? :: ::В паспорте МАП-а, есть краткое описание работы солн. контроллера (скачайте его с главной страницы). Ветряной контроллер должен не отключать ветряк (а наш солнечный контроллер именно отключает солнечные батареи при превышении напряжения на АКБ более 14,5 В), а переключать на ТЭН соответствующей мощности (но и тут бывают разные конструкции ветряков, например, с поворачивающимися лопостями). Поэтому к конкретному ветярку, нужен свой контроллер. И все ветряки продаются со своими контроллерами. ::Под продаваемые нами ветряки мы сейчас заканчиваем разрабатывать соответствующий контроллер (со встроенным ТЭНом различных мощностей). Он будет стоит порядка 3000 руб Но какой будет ветряк у вас - неизвестно. : :С инструкцией на контроллер СБ я ознакомился, причём замечу, что выложенная на сайте инструкци не указывает, что ваш контроллер предназначен ТОЛЬКО для СБ, прилагаемая к МАП LCD инструкция делает это отличие указывая что для ветряка нужен контроллер специального исполнения, но её не увидишь пока не купишь - нехорошо. :Малость разобрался в сложностях использования ветрогенератора - соответствено опять возникли вопросы... : :Как я понял СБ может: :1. давать напряжение в диапазоне от 0 до 43V имеется в виду два комплекта по 36 элементов на 0.6V каждый. При этом напряжение при росте нагрузки падает и при зарядке составляет примерно 25-30 V; :2. ток при этом зависит от освещённости; :3. поскольку мощность СБ заведомо ниже чем требуется для зарядки, то ток зарядки АКБ, и напряжение, под нагрузкой падает до допустимых для АКБ. : :Отсюда получается что у контроллера СБ всего три задачи: :1. отключить СБ когда АКБ заряжена; :2. подключить СБ когда АКБ разряжена; :3. не допустить возникновения обратного тока, если освещённость отсутствует. : :Соответственно вопрос - я правильно понял - защита от превышения тока не предусмотрена, поскольку СБ берутся заведомо не дающие превышающий ток? Т.е. конкретно для моего случая I > 60A не должен возникнуть ни при каких условиях. Или всё же есть ограничитель тока? Если есть то каковы его параметры, логика работы? :
просмотреть все сообщения