Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
Продолжение проблем с СН LCD N617и (10.2.2009 12:12)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::::Осенью приобрёл у вас три стабилизатора 8.8кВт для 3-х фазной сети в доме. На праздники ввёл в эксплуатацию. Один из стабилизаторов проработав 10 дней начал отключать фазу. Перегрузок и дыма не было. Режим стабилизации 220В 10% (заводской не менялся) нагрузка 200-400Вт (именно Вт а не кВт) - Признаки: :::::Проблема возникает когда входное напряжение выходит за примерно 239В - (при этом видимо должен включиться другой отвод автотрасформатора) выходное напряжение пропадает и начинает быстро мигать трёхцветный светодиод красным ; спустя секунд 5 мигает быстро ещё и синий сетевой, потом синий перестаёт мигать и если в этот момент входное находится в пределах 220В+-10% стабилизатор включается и выходное напряжение появляется. Между включениями 3-х цветный может попеременно мигать то красным то жёлтым. Если установить режим 230В то такая проблема возникает реже но не пропадает совсем. Дисплей отображает только напряжение ток мощность и режим. Никакой ошибки на текстовом дисплее не отображается ! Звуковых сигналов тоже не подаёт. Дополнительно проблема с контрастносью дисплея - плохо читается. ::::: ::::Сгорел один симистор (может он поятнул за собой ещё что), на одной обмотке (вероятно, он изначально попался с брачком, слабенький). Привозите СН в ремонт. Но сначала проверьте предохранители сзади. :::: ::-------------------------------------------------------- ::У меня продолжение истории - привёз я его из ремонта и подключил в стойку - вроде заработал. Ночью он вылетел - сработали оба автомата и индикатор оповещал об отключении по перегрузке. После включения автоматов работает как ни в чём не бывало. Эта история повторялась КАЖДУЮ НОЧЬ в течении недели. Днём всё нормально. Вылетал только он (кроме одного раза о котором отдельно) . Фаза которую он стабилизирует питает розетки на первом этаже и кухне (главные потребители - холодильник Шарп, СВЧ Шарп, посудомойка Бош, гриль в духовке 1квт - остальные потребители насос стиралка комп телек на другой фазе) . Ночь работает только холодильник - 3-х летка. Вся проводка в доме медная и защищена автоматами и узо по самые помидоры, так на входе щитка (он после стабилизаторов) стоит автомат на 25Ах3 а на розетки стоят атоматы 16А и 10А на линии освещения (ну и узо разумеется). Так вот НИ ОДИН из автоматов или УЗО за весь период наблюдений НИ РАЗУ НЕ СРАБОТАЛ. Также не срабатывал и стоящий на вводе перед стабилизаторами автомат 40Ах3 :: ::Внимание вопрос ! от каких таких перегрузок срабатывают автоматы 50А на стабилизаторе если ни до ни после стоящие автоматы НА МЕНЬШИЙ ток ничего не замечают ??? :: ::Честно говоря проведя неделю в таком режиме я был очень расстроен качеством стабилизатора. решил прозвести эксперимент и перебросил его на другую фазу. На другой фазе он таки держится но потребителей там практически нет. В связи с этим прошу заменить мне этот блок на исправный тем паче что вероятно из-за него у меня сломался МАП который до этого эксплуатировался год почти без нареканий. Это тот самый случай о котором я обещал сообщить ранее по тексту. :: ::В одну из ночей вылетели все стабилизаторы и МАП1 6кВт (он стоит на одной из фаз после стабилизаторов и не той что обслуживает проблемный стабилизатор) - на стабилизаторах была индикация отключения по перегрузке и выбиты автоматы, у МАПа тоже выбит автомат и он вообще вышел из строя. Ни один из автоматов в щитке и на вводе по прежнему не сработал (только не подумайте что они не исправны - при одновременном включении печки посудомойки и пылесоса они замечательно срабатывают) !!! Обнаружив неисправность МАПа я перевёл шкаф с ним в режим "обхода" (прямое соединение входов с выходами при обесточенном МАПе) но на выбивание проблемного стабилизатора это не повлияло - он продолжил вылетать по ночам. :: ::Теперь пару слов о МАПе его номер 7402А не ЛСД 6кВт 24В эксплуатировался с аккумуляторами Веста 6х190Ач. Куплен давно а в эксплуатации около года. При подключение начинает ОЧЕНЬ громко трещать напряжение на выходе не появляется и через пять секунд он отрубается и издаёт четыре писка - после этого цикл повторяется. Дыма нет . В данный момент отключен и лежит в багажнике для привоза в ремонт. :: ::И так резюмирую - ::1 Хочу поменять неисправный стабилизатор на исправный (8.8кВт) ::2 Хочу отремонтировать МАП 6кВт (плюс желательна прошивка новым ПО и программирование на используемый набор аккумуляторов) : :Вообще, мы меняем прибор или возвращаем деньги в случае 3-х ремонтов в течении гарантийного срока. Но для вас, с учётом того что вы приобрели достаточно много оборудования, мы можем сделать исключение. Правда необходимо изучения вашего сообщения специалистом. Чуть позже я напишу окончательное резюме. :По ночам могут поступать высоковольтные выплески напряжения? Сработала защита у всех 3-х стабилизаторов и МАП-а ночью почему? Что у вас могло там произойти?
просмотреть все сообщения