Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Илья,
ilja_vlaskin@mail.ru
Тема:
про альтернативу вашему оборудованию (3.2.2009 15:34)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::Этим летом я запустил у себя автономную систему электроснабжения. Когда я продумывал идеалогию и подбирал комплектацию, то каким-то непостижимым образом ни разу не наткнулся на ваш сайт, хотя подолгу просиживал в интернете. А теперь, когда наткнулся, то сначала расстроился, а потом почитав описания вашего оборудования, а так-же кой-какие сообщения в форуме понял, что ничего собственно не потерял. Точнее - кое в чем ваш МАП хорош (он один все делает), а мне пришлось монтировать, и висящие грозди проводов от/к инвертора и зарядника красоту не прибавляют . Я использовал инвертор и зарядник фирмы MeanWell (www.meanwell.com). Если бы я раньше узнал о вашем оборудовании, то МОЖЕТ БЫТЬ купил бы его. А МОЖЕТ БЫТЬ И НЕТ. Если есть такое желание и местная администрация не против, я могу перечислить те преимущества и недостатки которые у меня сейчас есть по сравнению с тем, которые (по моим размышлениям) были бы, если бы я сейчас пользовался вашим оборудованием. ::: ::Попробуйте. Хотя, вы не работали с МАП LCD, поэтому сравнивать вам будет сложно. Что касается множества сообщений о неисправностях, то это психологический эффект - человек так устроен, что если всё нормально, большинство ничего писать не будут, им этот форум не нужен. А вот если проблемы, причём у небольшого кол-ва людей, они обязательно залезут на форум и будут интересоваться. А мы не модерируем сообщения (кроме рекламы) - у нас полная свобода слова. : :Ну чтож. Для начала исходные данные: :http://www.meanwell.com/search/pb-1000/default.htm - PB-1000-12 (зарядное устройство) :http://www.meanwell.com/search/a300-1K7/default.htm - A301-1K7-F3 (инвертор 1.7кВт) :Это то, что сейчас стоит у меня. По цене обошлось в 14000руб(с доставкой), что в принципе сопоставимо с подобным МАПом. Инвертор у меня не самый лучший, без функции UPS. Но она мне сейчас не нужна. Есть у MeanWell инверторы и лучше: :http://www.meanwell.com/search/ts-3000/default.htm (на 3тыс.руб дороже) - такой в сочетании с зарядником даст полноценный МАП :-) :Начну с преимущества такой системы - это зарядное устройство. То что сделано у вас в МАПе соответствует режиму 2-этапной зарядки, реализованной в PB-1000-12. И то, как я понял в вашем заряднике нет никакой обратной связи - при просадке входного напряжения зарядка уже не идет, а ограничение по току(мощности) выполняет трансформатор (как в сварочнике ???). PB-1000-12 работает от 90Вольт (по паспорту). Ну и в дополнение имеет режим 8-этапной зарядки, которая позволяет зарядить аккумы на полную емкость и в некоторых случаях выполняет десульфатацию. :Это серьезное преимущество т.к. зарядник - очень важная вещь. :Что касается инвертора, то тут все примерно одинаково. :Ну а теперь за ваши ворота :-) :Одно преимущество я назвал - у вас все в одном - инвертор/зарядник(хоть и не очень хороший)/UPS :И еще одно серьезное преимущество, ради которого я готов простить зарядник :-) это поддержка. Как я понял, мы тут общаемся напрямую с разработчиками? Если бы вы сопровождали свое оборудование полной документацией, ему бы (в моих глазах) цены не было. У меня уже ломался инвертор (кнопка включения), сейчас на очереди вентилятор (начал громко гудеть). А вот что делать, когда там выйдет из строя что-нибудь посерьезнее, я не представляю. В случае поломки МАПа можно хоть попытаться самому починить с вашей помощью. Однако со схемами названное мной преимущество было бы полным, так что... готов бы я простить зарядник, да не могу :-) :PS: если это политика вашего начальства, то ей есть определение - паранойя :-) Я сам работаю разработчиком (выпускаем химические анализаторы, иономеры, муффели) и знаком с подобными взглядами. Мы свое оборудование сопровождаем ПОЛНОЙ документацией - принципиалки, монтажки, блок-схемы, схемы соединений и разжеванное описание как это все работает. Еще никто ничего не передрал. И не передерет. Как в анекдоте про неуловимого Джо :-) :
просмотреть все сообщения