Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Виталий Смирнов,
vital2096@rambler.ru
Тема:
Автономное питание (19.1.2009 12:43)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::: ::::::Часто только кажется что ветра хорошие... Какой регион? ::::: ::::::Здраствуйте! Мы живем на Урале Пермский край. Дом находиться на Северо-западном направлении от г Перми. Ветра хорошие, т. к. место открытое с краю поля и на возвышенности. Ночью (да и днем тоже) порывы такие, что опасаюсь за крышу (она из деревянной черепицы). :::::А что насчет остальных вопросов !? :::::С уважением, Виталий. ::::: ::::На 24 В у нас предлагаются ветяряки 500 Вт. Как сделать самому мачту см. в разделе ветрогенератор/мачта. ::::Вы так и не сообщили на какое напряжение МАП. Я написал вам, что АКБ заряжаются подозрительно быстро. Вероятно выставлены слишком большие зарядные токи. ::::Какие ещё у вас вопросы - мне не понятно. Ещё раз уточните. :::: :::Уточняю вопросы! :::Батареи подключены паралельно (2 шт 12 В по 190Ач Hazer) МАП 3кВа в меню выставил ток заряда начальный 0,10С и конечный 0,05С (насколько понимаю время заряда по вашему 10 часов), однако заряжаются быстро. Хотя нагрузка без генератора мах 300 Ва разряжаются тоже быстро. :: ::Здесь что-то не то. По любому, заряжать надо не менее 5 часов, а раз в месяц 10 часов. Проверьте какой зарядный ток пишет МАП - согласно установкам начальный ток должен быть порядка 38 А, конечный - 20 А. Есть вероятность, что один из АКБ с браком или убитый. Или оба убитые. Или контакт у них плохой - ищите Т.е. они имеют намного меньшую реальную ёмкость, поэтому вышеуказанные токи для них большие. :: :::Видимо нужно всю систему тащить в Город т.к. у нас электричества нет а профилактика нужна раз заряд-разряд происходит быстро=> емкость аккумуляторов мала (Это же пипец Что посоветуете?) :: ::Надо искать проблему - см. выше Для этого в город тащить не обязательно. :: :::Может быть увеличить количество аккумуляторов, однако на генераторе по вашим расчетам мне придется заряжаться сутками (нахрена !? тогда) И если холодильник и канализация включены постоянно (хотя от холодильника дважды Мап ломался) то необходимо еще один МАП чтобы включать насос => качать энергию с 2 х аккумуляторов либо опять больше акк-р => доьше заряжать. :: ::МАП мог ломаться если кроме холодильников подлючено ещё что-то гнилое, или насос. Он слишком мощный. Надо было брать МАПм 4,5 кВт. Если 3 рем в гарантийный срок, можем предложить замену с доплатой на новый МАП 4,5 кВт (если корпус МАП 3 кВт имеет царапины - 2200 руб доплата за замену корпуса) :: :::Как все-таки нужно сделать систему если нужна полностью автономной !!!!!! (количество потребителей я написал в первом сообщении) Хотя я если честно сомневаюсь что ваши приборы созданы для автономных систем. Тогда посоветуйте что использовать.В первом сообщении я указал как использую МАП. ::: ::МАП идеален для автономной системы, просто у вас что-то не то... :: :: Подскажите,пожалуйста, как проверить или протестировать аккумуляторы. Установки, как вы и написали проавильны , однако я установил половину. Сейчас дозаряжаю ещё меньшими токами. Контакты хорошие т. к. вместо стандартных клем установил медные под болты на аккумуляторах а между собой они соедены толстым проводом 20 см с анологичными клеммами (купил готовый на рынке) :Как быть с аккумуляторами, если они поступили бракованные, есть ли на них гарантия. Они были куплены у вас вместе с инвертором. :Скажите что насчет увеличения числа аккумуляторов? :Виталий.
просмотреть все сообщения