Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Виталий Смирнов,
vital2096@rambler.ru
Тема:
Автономное питание (14.1.2009 10:16)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:Здраствуйте! Просветите,пожалуйста!!! Извините за длинное сообщение-излагаю все ньюансы. :Использую МАП 3 кВа с 2-мя гелевыми батареями на 200 А.ч + бензо-генератор со Стартером на 2.2 кВа :в качестве системы автономного питания дома. (Электричества в ближайшем будущем не предвидится) :Имею следующие нагрузки: 22 энергосберегающих ламп.; Телевизор (150 Вт); ресивер и DVD; Чайник на (850 вт), Автономную канализацию "Тополь" 60 Вт (1.5 кВа в Сутки) которую отключать не рекомендуется :и насос погружной (54 м+ к дому 50 м) на 1,1 кВа который включаю только напрямую от генератора, когда качаю воду, хотя хотелось бы не бегать к генератору (он находится в подвале) а включать от Мап. :------------------------------------- :Мап использую около 6 месяцев первые 2 месяца он ломался 2 раза по причине пусковых токов от Холодильника (поэтому от него пришлось отказаться-благо Зима на улице) и Поставить со всех сторон фильтры. После ремонта, видимо сделали прошивку т. к. в меню появилась информация о версии. Слава богу, без холодильника и чайника Мап Работает исправно вот уже 3-й месяц(естественно ведь нагрузки мах 300 Ва). Заряд аккумуляторов происходит за 3,5 часа токами 0.10 и 0.05 диод батареи начинает гореть красным (сигнал полного и даже чуть больше нормы заряда). Однако всвязи с работающей канализацией+ 1 дежурная лампочка на 11 Ва (на LCD высвечивается нагрузка в 100 Ва) полностью заряженных батарей хватает на 6 часов. (Мне кажется что при таких нагрузках этого времени маловато) :Опустил нижний порог генерации Мап с 21в до 20в (Можно ли это не знаю) для большей амплитуды заряда -разряда батареи.(верхн. порог выставлен 29.5 в) : ----------------------------------------------------------------------- :Ответьте пожалуйста, что можно улучшить в системе чтобы: :--Батарей хватало на большее количество времени (8-10 часов) Можно ли уменьшать порог отключения : напр. до 18-19в :--Включать Генератор один раз в сутки (по вечерам когда мы дома) : Днем приходится гонять генератор чтобы меньше разряжались аккумуляторы (в мое отсутствие : включают охранники но это не удобно -даю ключи) :--Иметь включенным холодильник т. к. зима скоро кончиться :--Включать скважинный насос :Вообще у нас ветра хорошие, так что будет хорошо с деньгами, хочу поставить ветряк => Посоветуйте какой :С Уважением Виталий.
просмотреть все сообщения