Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Роман,
ppfalkon@yandex.ru
Тема:
проблема с зарядом АКБ через МАП (19.11.2008 9:30)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::::::::::::Во время работы генератора очень часто самопроизвольно происходит как бы сброс нагрузки подаваемой на МАП и в это время, как мне кажется, не идет зарядка АКБ, т.е. значение напряжения АКБ на САП не плавает в пределах 26,3-27,4В, как обычно при зярядке, а показывает постоянную величину, например 24,7В и снижается плавно, хотя генератор работает, выдает напряжение 218-223В. Понять закономерность и причину не могу, помогите, а то генератор молотит вхолостую, а АКБ дохнут! Спасибо! ::::::::::::: :::::::::::::Это не порядок. Опишите все - модели, мощности, кол-во-емкость АКБ, напряжение - генератора, МАП-а. Он LCD? Какой версии прошивка? Какая нагрузка подключена при заряде? :::::::::::: ::::::::::::Генератор PRAKTIKA SPG 3800 E2 М, Преобразователь МАП Энергия 3,0кВт /24/220В, не LCD, S/N:9147Д, ver:11.0, САП Энергия 3,5, АКБ 4*190Ач, автомобильные BigCity. Нагрузка лампы люминисцентные/энергосберегающие 20+13+11Вт, включаются не все сразу, телевизор 21", работает не всегда, минихолодильник современный Nord. ::::::::::::Напряжение генератора по САП 218-223В, частота 51Гц. ::::::::::: :::::::::::Это не понятно. МАП стоит в ждущем режиме, он включён КОРОТКИМ нажатием кнопки? А без доп нагрузки пробовали заряжать? Сбрасывается ли при этом заряд? Вообще при заряде от бензогенератора более нагруженный звук, обычнор даже по нему понятно идёт заряд или нет. :::::::::: ::::::::::Почему не понятно? ::::::::::Пробовали по всякому, но сбросы все равно происходят. Иногда спустя какое-то время холостой работы заряд АКБ снова подключается сам собой, при этом да, звук такой напряжный. МАП разумеется включен КОРОТКИМ нажатием, он собственно включен все время, т.к. работает как автономный источник эл.снабжения. САП заводит генератор в Принудительном режиме, по расписанию. Генератор бывает еще запускается САПом днем на 1 час.если напряжение успеет просесть ниже мин.предела, установленного в САП. :::::::::: :::::::::Вот например, одна из вероятных причин: :::::::::Напряжение, которые вы указали (когда заряд не идёт) - 24,7В - близко к напряжению при котором МАП не начинает заряд. Он начинает ниже 25 В, но тут может быть ошибка тестера или разброс настроек МАП-а. А если генератор сам включается по расписанию, то МАП может и не заряжать т.к. считает, что АКБ ещё в норме. тогда подрегулируйте настройки например САП-а так, чтобы он включался по расписанию, при условии что напряжение при этом ниже 24 В. Тогда при 24,7В (25), когда МАП ещё может считать что с ёмкостью ещё более менее, генератор включаться и работать вхолостую не будет. :::::::: ::::::::Думаю дело не в этом, тем более что данная процедура была проделана, без результата. К моменту включения генератора по расписанию напряжение на АКБ около 23В, заряд начинается ВСЕГДА, а вот затем может быть сброшен, и нет никакой гарантии, что будет подключен опять. В результате ген-р пашет 1,5 часа, а заряд АКБ идет первых 20 мин., при этом АКБ реально НЕ ЗАРЯЖЕНЫ, зачем снижать настройки САП и тем самым выжидая пока АКБ разрядится еще сильнее?! От чего вообще происходит этот сброс-подключение? В прошивке МАП свои пороги включения заряда, чем может помочь изменение настроек САП, если САП управляет пуском? Насчет ошибки тестера вообще непонятно. :::::::: :::::::Если во время заряда идут выплески от бензогенератора, а они возможны как сами по себе, так и при включении/выключении дополнительной нагрузки, то МАП1, который не регулирует ток заряда, а выдаёт нап или вообще стабилизаторряжение, может на короткое время это тнапряжение тоже задрать, тогда будет кратковременное превышение 29 В на АКБ и МАП снимет заряд. Поставьте перед МАП-ом сетевой фильтр Свен Платинум Про. :::::::И последний вариант - брачок в самом МАП-е. Тогда сдайте его в ремонт, обязательным указанием неисправности (рекомендую просто распечатать эту переписку). Надо чтобы именно тот мастер который им займётся знал что ему искать. :::::: ::::::МАП куплен 10.08.07, в феврале был у вас в ремонте, он еще на гарантии? могу ли я сдать МАП в ремонт скажем в ноябре? сейчас тупо не могу обесточить дом. ::::::еще вопрос - допускается ли самостоятельное вскрытие МАП для смазки подшипников вентиляторов / замены вентилятора охлаждения МАП? Конкретно при пуске холодильника вентилятор в МАП кратковременно срабатывает с натужным звуком. :::::: :::::Время нахождения в ремонте добавляется к гарантийному сроку. Но, т.к. в ремонте он не мог быть 1,5 месяца, то ремонт может быть только платным. Однако, в вашем случае, он бедет не дорогой, тк. в принципе всё работает. Вы прежде чем везти в ремонт, всё же поставьте перед МАП-ом фильтр. А может и ЛАТР нужен чтобы понизить напряжение бензогенератора или даже стабилизатор, чтобы выплески сглаживать. :::::Прежде чем везти в ремонт, ещё раз повнимательней присмотритесь к поведению МАП-а, с учётом возможных причин, изложенных выше. Попробуйте к примеру, заряжать не подключая доп нагрузку - будет сьрасывать заряд? :::::А насчёт вентилятора - посмотрите, гарантия ведь как я понимаю кончилась. :::: ::::Сделал как вы рекомендуете - не помогло. Sven не помог, при заряде с отключенной нагрузкой картина тоже не меняется, заряд сбрасывается когда заблагорассудится, потом может подключиться снова, а может и нет, так и будет молотить вхолостую, пока ген.не заглохнет по таймеру. Что делать? :::: :::Везти в ремонт. ::: ::Зря вы игнорируете сообщения. В них кроется причина многочисленных своев в работе приборов вашего производства. Мой МАП отправлен через Грузовозофф, накладная 2-МСПР1500-1/111108 от 11.11.2008. Сообщите о ремонте и обратной отправке пож. :: ::Аллеееее! Ответьте на вопрос? МАП получили? Когда он будет готов?? :
просмотреть все сообщения