Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
недозаряд акб (6.11.2008 12:7)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::Здравствуйте хочу получить консультацию у меня мап 1,5кв 12в АКБ 2-140а/ч все работает исправно,мап заряжает через промышленную сеть, но через неделю работы плотность электролита падает до минимума, заряд с мапа при снятой клемме 15,5в,напряжение в сети 220в при звонке в вашу контору мне сказали что мап только поддерживает заряд но заряжать АКБ надо зарядником, почитав понимаю что мап должен заряжать как положено, или я ошибаюсь?просвятите если не затруднит. ::: :::МАП заряжает нормально. Но чтобы достичь абсолютного полного 100% заряда, необходимо не просто зарядить, а ещё и продержать аккумулятор с напряжением на АКБ 14,5 - 15 В, в течении 2-х часов, после чего проверить уровень электролита и долить дистиллированную воду. Такая процедура обременительна, поэтому проводить её если и имеет смысл, то изредка. :::Можете попробовать поднять напряжение отключения заряда с 14,5 до 14,8 или даже до 15 В. Тогда заряд будет длится несколько долше и АКБ зарядятся лучше. :::А может у вас всё же, напряжение не 220 на входе, может кода меряли оно было нормальное, а потом упало? :: ::Я так понимаю если заряд на акб длится в пределах нормы по паспорту,а затем отключает как должно быть,то с напряженим в сети все в норме. : :Лучше мерять напряжение в разное время и набрать статистику. : :А по поводу поднять напряжение отключения заряда то как это сделать,и могу я это сделать сам? : :Для МАП1 предлагается к продаже контроллер и ПО за 800 руб. С помощью подключения через этот контроллер к компьютеру, можно перепрограммировать пороги напряжений включения/отключения заряда.
просмотреть все сообщения