Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Cергей,
painter02@mail.ru
Тема:
Мыши плакали, кололись,но продолжали жрать кактус (24.10.2008 13:14)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:Увы, но аналогов мапу для работы в связке инвертор+бензогенератор+акб (при полном отсутствии электричества на объекте) просто не существует в природе. Пока обхожусь одним бензогенератором, но это - страшный геморрой ... : :Аналогов для работы в названной Вами связке как как грязи-не буду перечислять здесь их названия а то модераст мигом удалит мой мессадж.И мап это НАИХУДШЕЕ изделие для решения задачи аналогичной Вашей-когда сети нету вообще.Почитав ежедневные вопли по поводу качества данного изделия приобрел кЕтайский(тайваньский)инвертор с выходом чистый синус и режимом спячки, пару гелевых 100 амперчасовых батаеек и ветротурбину 300L(из которой сразу выкинул контроллер заряда),одну 75Вт 24В СБ у производителя и два контроллер заряда 4-ступенчатых на 15А(тоже кЕтайских) и сам собрал зарядку для АКБ на 20А24В.Бензогенератор был и остается -это древний "Генерак 1500" (нынче это CДМО).До кучи было закуплено перекидное реле, используемое в качестве байпаса.Все в комплексе это работает как швейцарские часы "Лонжин" с начала лета.Качество ветротурбины-ниже плитнуса(Вы бы видели ступицу мачты-закручена в плоскости как поросячий хвост а кабелю торчащему из турбины наверное лет 100) но таких дешевых как Микроарте не было нигде.Все остальное пробреталось в других фирмах.Бюджет моего ДнiпроЭСа обошелся в 57тр. На следующее лето планирую поменять все контроллеры на MРРТ наростить мачту до 8м(штатная 6м -очень низко) заменить ветротурбину на 1.0кВт Гатчинского завода используя лопасти от 300L.Добавить еще 6 гелевых бытареек и закупить у производителя еще 3 СБ 75Вт на 24В.И забыть как дурной сон прокладку сетей от местного "Энерго".Есть такие готовые комлекты у одной фирмы называть ее здесь не буду.
просмотреть все сообщения