Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Матвеев Илья Владимирович,
ilikr@hotbox.ru
Тема:
Начал эксплуатировать MAП LCD, но вопросы остались. (22.10.2008 13:47)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::Здравствуйте. Хочу написать по результатам установки некое резюме, высказать замечания и задать вопросы. :::Напомню. У мення МАП LCD 4,5 кВт (Прошивку 12 версии мне удалось успешно пролить). + 4 AGM необслуживаемых батареи на 150Ач. + (газогенератор на 1,4кВт ном. мощности. + внешняя слабая сеть ~220В постоянно отключающаяся) - подключены через стабилизатор, электронного типа на 3кВт. ::: :::Все довез и установил. Почти все работает как и задумывал. Что не совсем нравится: :::1. В МАП всетаки невозможно запрограммировать одновременно работу от генератора с ограничением по входной мощности сети и режим подзаряда аккумуляторов! Это как я уже писал неверно. Т.к. я хочу ограничивать мощность сети на уровне 1.4 кВт и это значение совпадает с мощностью моего генератора, но при этом очень хочется подзаряжать аккумуляторы от сети. Т.к. в основной цикл зарядки они, на мой взгляд, остаются недозаряженными. Только после суток в режиме подзарядки напряжение перестает падать ниже 26.6В. Большое пожелание в следующей версии ПО учесть этот момент! :: ::Вы имеете ввиду, что при установке что на входе генератор 1,4 кВт, нельзя выставить поддерживающий заряд 13,8В? :Именно это я и имею ввиду. На экране пишет, что режим подзоряда для бензоген. недоступен. : ::Да, в этом случае возможен только обычный автоматический подзаряд 12,5/14,5В. Потому что в стандартном варианте, поддерживающий 13,8В заряд потребляет слишком мало и гонять генератор при этом нецелесообразно. Вы можете уменьшить ток второй ступени до 0,05С (у вас АКБ 300А/чх24В, т.е. ток второй ступени поставьте 15 А) и добьётесь примерно такого же эффекта. Менять прошивку, ориентируясь на особые редкие варианты использования нет смысла. : :А зачем искуственно убирать ржим работы, который может понадобиться пользователю? Пусть пользователь сам решает нужен ему режим подзоряда или нет. То что генератор/сеть при этом будет работать в холостую - это в любом случае забота пользователя. По моему это просто логическая ошибка при программировании... : : ::: :::2. Не понятно почему при питании от генератора МАП не верно показывает потребляемую мощность для приборов (видимо для двигателей). Так, например, при включении мотора насоса на 330Вт, при включении МАП через обычную сеть, МАП показывает потребление 0,4кВт. А вот когда этот же мотор рабатает от генератора, то МАП показывает 0,9 кВт. Почему так? :: ::Видимо потому что газогенератор выдаёт повышенное напряжение, или остроугольное напряжение, или он так реагирует на индуктивность насоса и меняет форму сигнала, даёт выплески и др, или др. Вопросы к газогенератору. Ведь если МАП подключить к этому насосу, МАП ведь показывает 400Вт? Вы можете подключить насос к газогенератору напрямую и померять другими тестерами, думаю они покажут тоже самое. : :Наверное вы правы. Кстати когда МАП работает в режиме генерации то для моторов он тоже показывает завышенное потребление при включении насосов. Это с чем может быть связано? : :: :::И заряд он соответственно ограничивает не корректно. Генератор при подключении тена нормально справляется с нагрузкой 1,5 кВт. А вот заставить МАП использовать вырабатываемые 1,4 кВт не удалось :(. Ни при чистом заряде ни при заряде + приборы. Такое ощущение, что он не верно измеряет мощность. :: ::См. выше. Вы купили уж слишком слабый генератор. Он будет выдавать кривизну от малейшего "чиха" (особенно на емкостных/индуктивных нагрузках). И в принципе, подобная кривизна, особенно выплески напряжения опасны для МАП-а. : :Я понял, что это это не желательно. Генератор у меня подключен к МАП через стабилизатор + свен пл.про. Буду в момент заряда от генератора не нагружать генератор больше ничем кроме заряда (на первой стадии заряда). И при второй стадии подключать небольшую активную нагрузку. : : ::: :::3. В магазине при покупке МАП мне посоветовали купить монитор сети вашего производства. Его я должен был поставить после МАП, чтобы мой насос с асинхронным двигателем на 1,1кВт, который в теории при пуске должет потреблять в 3 раза больше мог включиться, т.к. монитор можно настроить на пропускание кратковременной нагрузки до 4,5кВт, а обычный свен расчитан только на 2,2 кВт. Но в реалии Через свен платинум про у меня все работает. А вот когда я к монитору подключаю 1 лампу энергосберегающую (вроде качественную, т.к. купил ее тоже в вашем магазине!) + пытаюсь включить обычную 100 Вт лампу, то монитор уходит в аут. И так постоянно. Про моторы я вообще не говорю. Т.е. маленькие нагрузки типа зарядников тел. и энергосберегающих ламп он держит. А кроме этого - ничего. А еще когда холодильник, подключенный напрямую к сети, включается, то монитор (который фактически стоит за стабилизатором -> свен платинум про -> МАП -> монитор) тоже иногда отключается по защите на несколько сек. Правда надо сказать, что холодильник попался какой-то зверский. При его включении вся сеть на пару сек. просидает, лампочки пригасают (но МАП с этим справляется). Вот я и не пойму. То ли это мне монитор такой попался. Толи так и должно быть? Но практического смысла от этого монитора, который стоит не мало денег я для себя не увидел. Разьве что включение энергосберегающих ламп... :: ::У Свена нет защит по перенапряжению. Есть срезание выплесков и отключение предохранителя при долговременной серьёзной перегрузке. А вот монитор отключается мнгновенно при малейшей перегрузке. Кроме того, он мнгновенно отключается при превышении 250В, даже от малейшего выплеска. А их могут давать нелинейные нагрузки типа холодил, насосов и люм ламп, и даже сам генератор от даже простых, но ощутимых для себя нагрузок порядка 1 кВт, т.к. он очень слабый. : :Работу генератора + монитор я вообще не проверял. Монитор ведет себя "плохо" как при изолировании МАП от сети (в режиме генерации) так и при работе от обычной сети (когда на сеть нет нагрузки, то она после стабилизатора выдает нормальные 220В). Повторю, что монитор отключается даже при подключении к нему обычной 100Вт лампочки. Т.е. активной нагрузки. Может он всетаки неисправен? : :: :::И дополнительно про холодильник. Для МАП не сильно плохо будет, если я его в режиме генерации через обычный фильтр буду подключать? Такое ощущение, что в момент включения он потребляет порядка 2 кВт., хотя мотор у него на 200Вт. ::: ::Всё правильно, холодильник в пуске потребляет больше в 10 раз, т.е ваш - 2 кВт (обычные холодильники потребляют 150 Вт и в пуске 1,5 кВт). : :И всетаки уточню свой вопрос. Если я подключу холодильник к МАП, то в момент включения холодильника, у меня складывается впечатление что МАП кратковременно переходит в режим генерации. По крайней мере LCD экран до этого потухший начинает гореть. Происходит это видимо из-за просидания сети (несмотря на стабилизатор). Насколько вредно для МАП такие частые переключения в режим генерации и обратно (если они имеют место быть)? Холодильник попался такой, что включается раз 10 за час.... :Кстати даже сейчас при включении холодильника в сеть до стабилизатора - его запуск иногда приводит к загоранию экрана МАП, а монитор сети, подключенныйк МАП кратковременно отключается. Что это может означать? Это говорит о кратковременном включении МАП в режим генерации? : :: :::А в остальном пока все работает. И это радует! :: ::Наша продукция работает в полном объёме. Газогенератор у вас слабоват... :
просмотреть все сообщения