Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
Купил MAП LCD, но вопросы остались. Нужна последняя прошивка. (26.9.2008 15:28)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::Продублирую. т.к. прошивка очень нужна сегодня! :::: ::::Здравствуйте. Я приобрел МАП на 4,5 кВт в вашем магазине. При покупке специально спросил какая прошивка. Продовей сказал, что сейчас все МАП уже идудт с 12 версией и я могу не беспокоиться. И в "книжечке" на лицевой стороне написано ручкой S/N: 10799L/G VER: 12.0 ::::Но перед тем как увезти завтро все это из Москвы для использования я решил подключить МАП к моим аккумуляторам (4х150А) и протестировать. В режиме программирования мне прибор показывает "Версия ПлатV04 ПО_V08". ::::Оставил на ночь заряжать аккумуляторы. Выставил 0,1С и 0,05С + режим поддержания. Напряжение начальное на новых аккумуляторах было 25В. Первые несколько минут прибор показывал высокий ток заряда. Но потом это закончилось и уже в течении 10 часов он периодически включается (начинает издавать звуки :) ) на минуту и показывает ток заряда 1-2-3А. Напряжение после этого опускается до 26,5 В. По моим представлениям это не совсем правильный заряд. Такими темпами он до 29В зарядет мне их не раньше чем через несколько дней.... ::: :::В этом режиме МАП не должен доводить до 14,5 В на АКБ. Постоянное поддержание на АКБ (не менее суток) 13,3В обеспечивает 100% заряд обычных АКБ. А до 14,5 В надо доводить при простом заряде и потом его прекращении. Посмотрите - конец заряда 14,5, автоматическое возобновление при 12,5В, т.е. среднее 13,6 В (это чуть больше чем 13,3, тк.к. 14,5 удерживается на самом деле не долго, а 12,5 долго). :::: ::::Не могли бы вы мне выслать на указанный в этом сообщении ящик 12 версию прошивки или какая последняя проверенная уже есть? Пожалуйсто, сделайте это сегодня. Т.к. завтра мне нужно увозить оборудование из Москвы. А там где оно должно эксплуатироваться нет средств связи! :::: :::12-я. Высылаем. Но нужен соотв. кабель ::: :: ::Жду с нетерпением. Кабель RS-232->USB иду покупать. Мне он подойдет? Вместе с прошивкой вы вышлите то чем прошивать? Программу для МАП я скачал. : :Всё необходимое выслали. Кабель переходник нужен наоборт USB в RS-232 :: ::На счет напряжений на аккумуляторах у меня остался вопрос. У меня AGM аккумуляторы. На МАП я выставил что у меня AGM на 600 Ач. На аккумуляторах написано Stend by use: 13.50 - 13.80 Cycle use: 14.40-15.0. Что тогда это означает? Как это соотносится с тем, что сейчас перед очередным кратковременным включением МАП на аккумуляторах напряжение 13.26 (измеряю тестером) а по показаниям МАП 26.6/2=13.3. Может нужно как-то настроить МАП, чтобы он поддерживал мои аккумуляторы на 100% заряженными? : :У вас не обычные аккумуляторы. для них напряжение поддержания нужно не 13,3, а в диапазоне 13.50 - 13.80 (я не помню можно ли у нас его изменить. Если нет то в последующих прошивках предусмотрят). При обычном заряде в диапазоне 14.40-15.0 (т.е. это проходит, можно выставить у МАП-а 14,7В на АКБ) :У вас не 600А/ч. Для рассчётов надо брать ёмкость 300А/ч*24В, а не 600А/ч*12В (по энергоёмкости это как видите одно и тоже). Т.е. Ток заряда в вашем случае 0,1С=300*0,1=30А : :
просмотреть все сообщения