Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Андрей,
zhelezin@mail.ru
Тема:
Привез МАП в ремонт - говорят что он якобы сдан в ремонт исправным (2.9.2008 0:15)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::::Повторно сдавал в ремонт МАП №7036А 48В 4.5кВт, но вы написали что он якобы сдан исправным: :::::- сильный нагрев транформатора при работе, расплавилась скатерть на которой стоит МАП, запах горелой изоляции :::: ::::У МАП-а есть ножки. Расстояние до скатерти будет не менее 1 см. Или на ней была складка? В общем, при нормальной установке, она по любому расплавится не могла - МАП не инфракрасный обогреватель. :::: :::::- Пороги в программе не соответствуют напряжениям на клеммах батареи (ошибка в 1.81В), скорректировать порог "перезаряд" программа не позволяет, пишет "62.02В очень большое значение", батарея не заряжается :::: ::::В мастерской смотрели все напряжения - они в пределах допустимых разбросов. Заряд идёт. А если у вас не идёт, разберитесь почему. Может 220 не доходит? Может контакт в клеммах плохой? :::: :::::- Переключатель формы выходного сигнала на передней панели не светится :::: ::::Это просто перегорела встроенная в кнопку подсветка. Её заменили. На работу не влияет. :::: :::::Дозвониться до службы ремонта 180-85-98 не могу вторую неделю, не берут трубку :::: ::::Трубку берут. Но в последнее время, у нашего узла связи идёт переход на цифровую АТС. Телефон то работает, то нет. Обещают на этой неделе закончить. ::: :::Я должен видеть, что порог "разряд" равен 40.13В, "норма" равен 50.17В, "перезаряд" равен 60.21В. Пороги замеряются цифровым вольтметром на клеммах батареи и проверяются по цвету индикатора. Пожалуйста, отрегулируйте пороги и продемонстрируйте их на стенде при мне, когда буду забирать МАП. Иначе смысла в Вашем ремонте нет. Также, пожалуйста продемонстрируйте что обмотка транформатора и подводящие провода не оплавлены, как было до ремонта. Ну, про подсветку я не говорю... ::: ::С чего вы взяли что прибор должен обеспечивать точность до сотых или даже до одной десятой? Да это и не нужно. ::Отключать заряд можно при 48 В, а можно и при 60В. ::Действительно смысла времонте нет. Его и не было. У МАП-а всё в порядке. :Ну что вы такое пишите? Спросили бы хотя бы у своих разработчиков, они-то знают, или прочитали бы хоть в Википедии! Напряжение заряда при комнатной температуре должно быть 2.4В на банку, а ЭДС 2.1В. Значит, заряжать надо напряжением 2.4*6*4=57.6В. В моем МАПе отключение заряда происходит уже при 58.4В, т.е. при превышении стандартного напряжения заряда всего на 0.8В, или менее чем на 2%! Любое случайное отклонение напряжения питания 220В на 2% вверх приводит к остановке заряда, а батарея-то разряжена.
просмотреть все сообщения