Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
Независимая энергосистема на солнечных батареях. Потребление 200 квт в месяц (21.8.2008 13:44)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::::Нужна независимая энергосистема на солнечных батареях. Потребление 200 квт в месяц. :::::Месорасположение: Республика Алтай, р-он Телецкого озера. :::::Помогите подобрать комплекс на солнечных батареях, с возможностью последующего подключения ветро- и гидро-генератора. :::::Будет использоваться много бытовой электроники: компютер,всевозможные зарядные устройства, оргтехника. Нужен ЧИСТЫЙ синус на выходе, потому что точная электроника может работать некоректно (я так думаю). :::: ::::Почитайте раздел сол. бат. Там приводится методика расчёта, есть там и таблицы солнечной активности для регионов. Но вообще, многовато мощности вы хотите получить. На автономных системах обычно огбеспечивают только самое необходимое. ::::У наших приборов на выходе сглаженная трапеция, а не чистый синус. Жалоб нет. :::Существуют ли в природе какие-то позиционеры для солнечных батарей, которые автоматически позиционируют батарею под прямым углом к солцу? ::Ответьте пожалуйста про позиционеры !!! Спасибо !!! : :Они вроде существуют. Но где мне не известно. Их имело бы смыл использовать если бы была очень дорогая сол бат с высоким КПД (за 30%), которые применяются для космических объектов. :
просмотреть все сообщения