Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
МАП LCD 0,9kW (20.8.2008 21:3)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::Возможно. Пусковые токи наверняка всё же сеть. Вы похоже взяли МАП маловатой мощности и подключили к нему маловатую ёмкость. :: ::Пиковое потребление от АКБ не превышает 15А - это 450Вт потребления, даже без учёта КПД МАП - это многовато для МАП LCD 0,9kW ? (я понимаю, что это 600Вт но этого с запасом хватает, к тому же китайских 600Вт хватает с избытком) :: :Почему скрываете мощность своих двигателей? :Для тестирования, т.е. понимания соответствия характеристикам, пожалуйста используте активную нагрузку (лампы накаливания, кипятильники\чайники\паяльники, обогреватели). Тогда вы выясните держит ли он мощю и при каких напряжениях. тогда можно будет говорить о соответствии или несоответствии. А у вас крайне нестандартная нагрузка - это даже не просто асинхронный двигатель, а и с электронной платой. Но прошивка возможно и поправит дело. Напишите по адресу который я дал, можете заодно и повторить эту переписку. :: :::Перепрограммирование величины выходного напряжения МАПа ничего не даёт. Для справки - при 27В на АКБ - 270В. ::: :::На выходе МАП-а 270В? Так быть не должно. :: ::Не на выходе МАП-а, а напряжение "звена постоянного тока" при 27В на аккумуляторе, а изменение напряжения на выходе МАП-а на эту величину никак не влияет. Речь идёт о том что выпрямленное (считай амплитудное) значение напряжения, а особенно его провал под нагрузкой очень сильно зависит от напряжения АКБ. :: :Повторяю, так должно быть. Конденсатор, без нагрузки, подравнивает выпрямленное напряжение по верхней точке, т.е. от сети по 310 В (верхняя точка волны синуса), а у всех остальных по верху прямоугольника, трапеции и т.п. Но верх трапеции 270 В, а верх прямоугольника вообще 240-250В. Вы померяйте тоже самое у китайского инвертора и убедитесь что у него вообще 240-250В. :: :::Зарядная мощность не должна превышать трети от макcимальной. Т.е. у МАП 24 В 0,9 кВт, не более 300 Вт, т.е. ток заряда не более 10 А (30В*10А=300Вт). Препрошейте МАП на 12 версию прошивки. Для её получения напишите на andrey@microart.ru :: ::я уже не говорю о том что в паспорте прописан максимальный зарядный ток 19A, но нас вполне устроит и 10, тем более, что на LCD показывает 7-8А сколько не выставляй (9-10-15-18), может быть это решится обновлением прошивки, кстати чем её обновлять? А греться он так должен при 7-8А? : :Это вероятно относится к 12 В модели, а у вас 24 В. Макс допустимая температура тора 70 град. Греться может, но в пределах разумного. : :::Возможно очень старая прошивка. Возможно ваш МАП не совсем правильно работает. Но вообще, для запуска асинхронников от МАП-а не надо никаких "систем плавного пуска", а надо соблюсти просто тройной запас МАП-а по мощности. Т.е. МАП 0,9 на пределе может потянуть двигатель 300 Вт. Но лучше, для надёжности, всегда иметь запас ещё процентов 30%. :: ::Это замечательно, но наш контроллер меняет скорость, направление и пользуется многими другими функциями частотного преобразователя и подключить напрямую не представляется возможным. :: ::В любом случае, большое спасибо Вам за ответы. Я хочу убедиться сам и убедить остальных, что российский МАП лучше (хоть и дороже), чем сборка аналогичного устройства из аппаратов того же тайваньского Mean Well, но пока это не получается. : :У вас один из первых МАП-ов. Перепрошейте. Вообще МАПы затыкают всех за пояс, но при моделях больших мощностей. Особенно 4,5 - 9 кВт. :: ::Ещё один, на сегодня, вопрос - нигде не прописаны его рабочие температуры, нельзя ли прояснить это. :: :Сейчас выходит новая модификация, там будут отображаться 3-и температуры. Насчёт тора я сказал, а для транзисторов до 100 С.
просмотреть все сообщения