Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
будет ли готов МАП? (6.8.2008 13:28)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::::Подскажите пожалуйста, будет ли завершен ремонт МАП в четверг 7 августа 2008. Номер МАП 7036А поступил в ремонт 22.07.2008. Хотелось бы забрать МАП в пятницу 08.08. ::::: :::::Пожалуйста, позвоните по 180-85-98 и попросите сделать срочно, к четвергу-пятнице. ::::Звоню сегодня весь день подряд. Там глухо занято. ::: :::На телеф станции переходят на цифру. Меняются у нас коды с 495 на 499. :::Ваш МАП на 48 В, т.е. не стандартный. Ремонтируют такие всего 2 чел, один из которых в отпуске. :::Народ не ставит молниезащиту (достаточно хотябы ХОРОШИЙ сетевой фильтр + заземление) и если молния ударит в 50 м, то наводка от неё портит МАП (при условии, что к его выходу подключены длинные провода, например, проводка в доме). Результат - после прохода грозового фронта, а Москва ставит рекорды в этом плане за столетие, нас завалили испорченными МАП-ми. :::Я поговорил. Обещали все же постараться сделать ваш МАП к пятнице. : ::Спасибо! Теперь-то я знаю, поставил молниезащиту класса B на ABB OVR на ток 15 kA (варисторы). Еще кстати, выяснилась интересная особенность на САПе (САП стоит там тоже, но, слава богу, не сгорел). У САПа сзади два автомата, от перенапряжения в грозу один из них вышибает. Если об этом не знать, то можно этого и не заметить, ведь САП продолжает работать дальше. Однако напряжение на выходе САПа при этом начинает сильно прыгать, и нагрузки портятся. Предлагаю может поставить на САПе вместо двух автоматов один, но двойной, чтоб если уж САП вырубается, так совсем. :: :Спасибо! Правда речь не о САП, а о СН.
просмотреть все сообщения