Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Андрей,
director@z42.ru
Тема:
Подключение МАП к работающему автомобилю (6.6.2008 6:5)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::Андрей, здесь нет никакой проблемы. Купите обычный 100 Вт паяльник за 100 руб (продаются на каждом углу), припой и канифоль. Зашкурьте немного крокодилы изнутри где будет пайка. Возьмите хороший флюс (должен продаваться где продаются радиодетали), или сделайте его растворив толчёную канифоль в спирте или ацетоне. Или что ещё лучше - возьмите ортофолсфорную кислоту, или если её нет - средство для удаления ржавчины (для авто, или просто перед покраской) обычно сделано на её основе. Промажте защишенное место крокодилов и провода. ::Паяльником растопите немного припоя (сплав олова), причём жало паяльника тоже необходимо облудить, иначе припой не будет к нему прилипать, и нанесите припой на крокодил в необходимое место, дав как следует растечься, как следует прогревая паяльником, лучше даже потереть о него. Потом также облудите сам провод. Затем приложите их друг к другу, наберите на жало паяльника попольше припоя и прижимайте сверху пока припой не растечётся между ними. ::Уберите паяльник, удерживыая провод на крокодиле до тех пор, пока припой не застынет. ::Что может быть проще? Неужели это проблема? А если не умели паятиь - научитесь - пригодится... ::Или надо было как-то особо предупреждать при заказе (многие так делают, если особые требования)... : : :Да паять вроде паял в радиокружке лет 20 назад :-) :Просто Вы предупредили, что нужно особенно качественно паять. Токи до 300 А.... А я ж последний раз паяльник когда держал в руках. : :особенно мне нравиться песня про 100 Вт паяльники, которые продаются на каждом углу :-) Уж если везде микроэлектроника, то мне и сказали про паяльник, что такой можно только у старых радиолюбителей искать. Уж представте себе неходовой товар в магазине на каждом углу :-) : :Короче мне понятно что делать, но есть одно пожелание, чтобы Вы свои описания/инструкции дополнили текстом типа следующего содержания: : :============================================================ :Совместно с работающим автомобилем можно применять МАП до 3кВт (включительно). :Для этого необходимо при заявке сообщить нам о варианте комплектации с клеммами типа "крокодилы". :============================================================ : :С уважением, Андрей.
просмотреть все сообщения