Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru ,
service@microart.ru
Тема:
Вопрос по нагрузкам? (30.5.2008 13:59)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::Возникла такая проблема привезли фрейзерный станок мощностью 2250кВт и не можем его запустить. Сетевого тока нет, но есть два генератора 4000кВА и 6000кВА оба SDMO и не от одного, ни от другого его раскрутить не можем. ::::ВопросЫ: ::::1. С помощью мап можно "поднять" мощность генератора хотя бы в пике чтоб запустить станок? ::: :::Можно. Нужен МАП LCD 24 - 220 8,8 кВт. 90% что он запустит станок. А если не запустит - можете вернуть в течении 2-х недель. МАП LCD будет именно, при превышени мощности по входу 220В (значение задаётся в меню МАП-а), мгновенно переходить на питание от АКБ. Их должно быть не менее 2-х, или 4-х, по 190 А/ч, соединённых на 24 В ::: ::::2. У фирмы GEKO есть приборчик SCS 400 весом 9,5 кг для соединения 2-х электростанций в тандем, но указано что только для асинхронных генераторов. Может ли данная схема подойти к синхронным генераторам (может это рекламный трюк, производителей асинхронников ведь единицы, я вобще только Geko знаю) и к МАП чтоб получилось суммировать мощность ведь в том же Xantrex есть возможность обьединения ББП я конечно понимаю что там и цены другие и мощности, но как-то они их объединяют. ::: :::К сожалению, не знаю. ::: ::::3 Вопрос дилитанта: Если два аккумулятора соединить паралельно у нас будет сумма ёмкости, а если запаралелить 2 источника постоянного тока это будет работоспособно или нет ::: :::Да работоспособно. Напряжения на их выходах должны быть примерно одинаковы, иначе - у кого больше на того и больше ляжет нагрузка. А если одинаковое напряжение - больше ляжет на того, у кого меньше внутренне сопротивление (т.е., соответственно на более мощный блок). ::: :::::Я имею ввиду соединить 2 выше указанных генератора исходя из того что они разной мощности, но ведь генераторы сами раскручивают двигатель при повышении нагрузки. что это может дать? А что забрать:)) например 2 генератора. : :Вы, соеденить генераторы без синхронизации между собой, можете только после 2-х зарядных устройств. это должны быть достаточно мощные зарядники с функцией поддержания напряжения на АКБ. :: :::::Ещё вопрос МАП 24v>8,8 кВт при постоянном снятии нагрузки скажем 1кВт, будет работать дольше чем 48v>12кВт при одинаковом (максимальном) количестве батарей? : :Одинаково. :: :::::Ветроустановки в 1500Вт можно подключать только к МАП 48v? :: :Да. : :::::Если солнечные батареи можно собрать в кластер (получать суммарный выход), можно ли подобное сделать с ВЭУ, если установить скажем 7 - 1500Вт ВЭУ в кластер и собирать с них 10кВт мощности : :Можно. : : или это всё ограничится МАПом. т.е. 8800 постоянных? :: :МАП, единовременно более 8,8 кВт не выдаст. Но большое количество ветряков позволит собирать большее количество энергии, что в любом случае позволит дольше её использовать. Но если АКБ будет слишком много (больше чем 1000 А/ч), Один МАП 8,8 кВт заряжать их, например от бензогенератора не сможет. Придётся рассчитывать только на ветряки и/или сол. бат.
просмотреть все сообщения