Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Владимир М.,
v262@mail.ru
Тема:
Электроснабжение загор. дома (18.5.2008 21:17)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::::::::Хочется использовать ваш МАП LCD для организации электроснабженя дома в Подмосковье. Проблема следующая: у меня на входе есть всего 3 киловатта, да и те не всегда качественные - то напряжение просядет, то исчезнет вообще. В доме хочется использовать и достаточное количество лампочек (можно энергосберегающих), стир. машинку, посудомойку, компьютер, холодильник и прочие средства облегчения жизни. Суммарная мощность всех этих девайсов - ок. 14Киловатт, но вместе они практически никогда не работают (разве что случайно, и если что-то в этом случае не запустится - не страшно). Если посчитать количество электричества, которое мне нужно на сутки, то моих 3Киловатт должно хватить "за глаза". Поэтому хочется покрыть недостающую пиковую мощность использованием инвертора и аккумуляторов. ::::::::: :::::::::Но, насколько я понял из разговоров в вашем магазине, когда ваш даже самый продвинутый МАП (LCD) переключается на аккумуляторы, то он от сети ничего не берет, т.е. не дополняет нехватку мощности, а просто переключает ее. ::::::::: ::::::::Да, это так. :::::::: :::::::::В моем случае время, которое реальная нагрузка больше 3 Киловатт, может быть весьма ощутимым, и даже максимального количества аккумуляторов может не хватить на день жизни. (рассматриваю только МАП LCD 8.8 или 12 киловатт.) Можно ли так настроить ваш МАП, чтобы он отбирал из сети имеющиеся 3 киловатта, и ДОПОЛНЯЛ их мощностью от аккумуляторов. Ведь для ветряков и солнечных панелей он работает именно так? ::::::::: ::::::::Нет, к сожалению МАП так настроить нельзя. Тем не менее, если использовать МАП LCD 8,8 кВт + 6 шт АКБ по 200 А/ч - должно хватать. Если на входе напряжение скачет - нужен ещё стабилизатор СН LCD 8,8 кВт ::::::::И, если купите, не забудте в настройках МАП-а выбрать что на входе не сеть, а бензогенератор мощностью 3 кВт ::::::: :::::::Про стабилизатор - понятно. :::::::А указание того, что на входе бензогенератор, а не сеть разве поможет решить мою задачу? ::::::: ::::::Только в этом случае, при превышении мощности нагрузки 3 кВт, МАП перестанет транслировать входное 220В и начнёт генерить 220 от АКБ, а как только нагрузка станет меньше 3 кВт (или разрядятся аккумуляторы) - продолжит её транслировать на свой выход. ::::: ::::: :::::Для того чтобы твои 3квт дополнялись к МАпу купи зар устройсво на 24в 3 квт и подклюючи его паралельно АКБ МАПа тоогда твой МАп будет выдавать тебе до 8,8 квт и уже с теми 3 квт которые получат АКБ от твоего зар утсройста :::::если что не опнятно могу по подробнее объяснить :::: ::::Такой зарядник стоит порядка 20000 руб. Да и нет особого смысла - в МАП LCD предусмотрен подобный вариант. :::Но МАП LCD не решает мою задачу. А такая конструкция решит? Пока не понимаю, как. ::: :::Ситуации: ::: :::1. Нагрузка больше 3КВТ, питание есть :: ::МАП генерит от АКБ :: :::2. Нагрузка меньше 3КВТ, питание есть :: ::Транслируется сеть, подзаряжаются АКБ :: :::3. Нагрузка есть, питания нет. :: ::МАП генерит от АКБ :: :::4. Нагрузка меньше 3КВТ, питание есть. ::: ::Транслируется сеть, подзаряжаются АКБ :: :::Что будет с зарядкой аккумуляторов в этих ? будут ли они заряжаться полностью? Не будет ли перезаряда? :: ::Будут заряжаться полностью. перезаряда не будет. :: :::Что будет с этим дополнительным зарядным устройством при пропадании питания с большой нагрузкой? ::: ::Зарядное устройство необязательно, это лишний элемент. : :Если зарядное устройство - лишний элемент, как тогда можно обеспечить зарядку аккумуляторов при нагрузке свыше 3-х КВТ? Есть другие решения? У меня есть подозрения, что такая ситуация будет более 8-10 часов в сутки... : : :
просмотреть все сообщения