Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
Электроснабжение загор. дома (12.5.2008 13:46)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::Хочется использовать ваш МАП LCD для организации электроснабженя дома в Подмосковье. Проблема следующая: у меня на входе есть всего 3 киловатта, да и те не всегда качественные - то напряжение просядет, то исчезнет вообще. В доме хочется использовать и достаточное количество лампочек (можно энергосберегающих), стир. машинку, посудомойку, компьютер, холодильник и прочие средства облегчения жизни. Суммарная мощность всех этих девайсов - ок. 14Киловатт, но вместе они практически никогда не работают (разве что случайно, и если что-то в этом случае не запустится - не страшно). Если посчитать количество электричества, которое мне нужно на сутки, то моих 3Киловатт должно хватить "за глаза". Поэтому хочется покрыть недостающую пиковую мощность использованием инвертора и аккумуляторов. :: ::Но, насколько я понял из разговоров в вашем магазине, когда ваш даже самый продвинутый МАП (LCD) переключается на аккумуляторы, то он от сети ничего не берет, т.е. не дополняет нехватку мощности, а просто переключает ее. :: :Да, это так. : ::В моем случае время, которое реальная нагрузка больше 3 Киловатт, может быть весьма ощутимым, и даже максимального количества аккумуляторов может не хватить на день жизни. (рассматриваю только МАП LCD 8.8 или 12 киловатт.) Можно ли так настроить ваш МАП, чтобы он отбирал из сети имеющиеся 3 киловатта, и ДОПОЛНЯЛ их мощностью от аккумуляторов. Ведь для ветряков и солнечных панелей он работает именно так? :: :Нет, к сожалению МАП так настроить нельзя. Тем не менее, если использовать МАП LCD 8,8 кВт + 6 шт АКБ по 200 А/ч - должно хватать. Если на входе напряжение скачет - нужен ещё стабилизатор СН LCD 8,8 кВт :И, если купите, не забудте в настройках МАП-а выбрать что на входе не сеть, а бензогенератор мощностью 3 кВт
просмотреть все сообщения