Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru ,
service@microart.ru
Тема:
Медленно заряжаются АКБ (12.4.2008 2:1)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::Добрый день. ::::Имеем генератор Практика 3000 (2,4 кВт), инвертор МАП 2 кВт и две АКБ 2х190 Ач (одна новая и одна не очень). За восемь часов заряда от генератора напряжение на АКБ поднимается на 1,5 В. Пробовал подключать АКБ по одной. Ситуация мало меняется. Зарядка идет очень медленно. Инвертор, как бы правильно сказать, "не нагружает" генератор на полную мощность в режиме заряда АКБ, т. к. если к генератору через инвертор подключить утюг 2кВт то звук его работы резко меня и становится понятно, что до этого он молотил чить ли не в холостую. Как исправить данную ситуацию? ::::С Уважением, ::::Павел. :::: :::Проблема заряда от бензогенератора - ситуация вполне обычная, причём не только для МАП-а. Генератор генерит не чистый синус, а "приплюснутый", причём форма может меняться при изменении нагрузки. Например, если при заряде вы подключите ещё и другую нагрузку, ток заряда увеличится. это из-за того, что он и обороты увеличивает и форму 220 делает более прямоугольной. :::Хороший вариант - поставить перед МАП-ом ЛАТР и повысить (или понизить напряж) подстраивая его под конкретный бензогенератор. Как установить силу зарядного тока, я писал ранее в этой конференции - пожалуйста найдите. :::Но помните, при работе трансформатора в обратную сторону (в данном случае он не стандартный), т.е на заряд, он может пропустить только в 3 раза меньшую мощность (т.е. 700 Вт), иначе будет темнеть и рано или поздно испортится. :::Если у вас 12 В, то ток заряда при разряж АКБ желательно 0,2С, т.е 80А, а в конце - 0,1С, т.е 40 А. Но 80х12=900 Вт. :::Поэтому надо установить вначале 60 А, а в конце 30 А. Установите в одной из этих точек, а вторая будет нужной автоматически (примерно). :::ЛАТР подойдёт такой http://www.staber.ru/goods.php?goodid=289, на 2 кВт, но можно взять и на 3 кВт :: ::Спасибо! ::Я в ближайшее время собираюсь заказать МАП ЛСД 4,5 кВт 24 В с контроллером для подключения СБ. К этому МАП в той же схеме все равно нужен ЛАТР? и какого время изготовления МАПА? :: :Не нужен. Но бывают "уникальные" бензогенераторы.... Всё может быть! :Изготовдение, с солнечным контроллером - 10 дней посде оплаты.
просмотреть все сообщения