Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru ,
service@microart.ru
Тема:
Самопроизвольное отключение МАП (22.2.2008 0:58)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::Добрый день, я уже писал вам про эту проблему. Коротенько напомню - мап-1,5 на 24 вольта, подключена АТС, два аккумулятора по 95 а/ч последовательно. Мап вырубается и перестает транслировать 220в пищит по одному разу. ::: :::Похоже всё же выплески по сети. Вы поставили перед МАП-ом хотя бы сетевой фильтр SVEN Platinum Pro? ::: :::Последний раз проработал целый месяц и вырубился через три дня после тренировочного разряда аккумуляторов. По моему это у вас называется - аварийный режим. Что можно сделать, что бы избежать аварийных режимов, так как бесперебойная работа АТС очень важна. Попробовал поставить другой МАП на 12 вольт, но тот ушел в аварийный режим с двойным пиканьем через день. ::: :::А вот у этого МАП-а какой-то из 3-х вентиляторов чудит. Можете прислать нам для их замены. Или указать номер прибора и мы дадим разрешение на вскрытие без потери гарантии и заменить их. Они на разъёмах. Кулеры стандартные от компьютеров трёхпроводные (по 40 руб за шт). ::: :::В описании говорится про неисправность вентилятора. Пока не проверял. Но господа, если по каждой причине МАП отключатся, то это не назовешь бесперебойной работой. Напряжение в сети пропадает крайне редко, не более десятка раз в год, но благодаря МАПу у нас АТС отключается каждый месяц, что очень критично. ::: :::Если сеть грязная надо принять меры, хотя бы с сетевым фильтром или стабилизатором до МАП-а ::: :::Хотел спросить, что если мне поставить на вход МАПа УПС с полудохлыми батареями (он и стоял до МАПа) тогда я исключу все проблемы с возможными выплесками по сети до мапа. ::: :::Попробуйте. Но фильтр всё равно не помешает. ::: :::Еще хотел спросить, может ли МАП уходить в аварийный режим из-за блоков питания самой АТС. Американская Definity. ::: :::Вряд ли. ::: :::Сейчас я убрал ваш прибор и просто станцию включил в сеть, получается так надежней. Но это же не выход, МАП гарантийный, куплен по безналу два месяца назад. Если высокой надежности добиться нельзя, то пожалуйста скажите, мы придумаем другое решение. ::: :::Если не сможете решить проблему можно поменять на новейшую модель МАП LCD с не большой доплатой 3000 руб (при условии ИДЕАЛЬНОГО внешнего вида). :::Отличия: :::1) Отображение напряжений, токов, режимов работы и др. на LCD-табло :::2) Форма сигнала на выходе 220 В – сглаженная трапеция, причём, на мощностях до 500 Вт* очень близкая к синусу :::3) Регулируемая двухступенчатая система заряда аккумуляторов** (возможность, в том числе, работы с гелиевыми АКБ) :::4) Возможность увеличения мощности электросетей в пиковое время или при пиковых нагрузках (например, если на дом выделено только 2 кВт мощности, то используя МАП LCD, например, 8,8 кВт, можно некоторое время использовать мощность вплоть до 8,8 кВт) :::5) Возможность использования в качестве полноценного компьютерного UPS (с соответствующим ПО) высокой мощности, с очень большим временем автономной работы :::6) Наличие байпаса (автоматическая трансляция 220 В, даже в случае выхода МАП-а из строя) :::7) Корректная работа с мини-электростанцией (перехват нагрузки в случае превышения мощности; автоматическое временное уменьшение зарядного тока, в случае общего потребления в рамках максимальной мощности мини-электростанции; выравнивание зарядного тока) :::8) Точная подстройка значения выходного напряжения, с возможностью установки его величины по желанию пользователя :::9) Возможность, по желанию пользователя, менять пороги напряжений начала/конца заряда :::10) Повышенная надёжность и помехозащищённость, в том числе защита от замыкания фаз (входного напряжения 380 В) ::: ::: :::*- зависит от мощности прибора :::**-кроме моделей на 48 В ::Большое спасибо за оперативный ответ. На входе у меня нет никаких фильтров, но теперь приму меры. Если возможно, нам бы хотелось поменять МАП с доплатой.Одно наличие байпаса того стоит. Внешний вид прибора идеальный, но вместо штатных крокодилов мы поставили аккумуляторные клемы. Если это не критично, то хотелось бы получить счет на оплату. Можно по эл. почте. Организация ЗАО "Рязанский КРЗ". Поменяем самомывозом. Хочу Вас поблагодарить, за двенадцативольтовый МАП, у которого чудит вентилятор. Куплен два года назад. С его помощью был построен дом, бетономешалка работала два сезона фактически не прерывно. Бывало и под дождем, под фанеркой. :: С уважением, Kirill : :Спасибо. Я кстати, тоже, вдвоём с братом, строил дом используя МАП и автомобиль. :Когда был куплен МАП который вы хотите поменять? Многое зависит ещё и от даты (предел 6 мес). МАП LCD 24-вольтовой серии, малой мощности (до 3 кВт), пока может быть в дефиците, надо уточнять.
просмотреть все сообщения