Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru ,
service@microart.ru
Тема:
сечние проводов и перегрев МАП (21.2.2008 22:13)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::::для МАП LCD 3 Квт 12В провода сечением 16 мм это явно мало они сильно греются? как можно их заменить на более мощные??? :::::: ::::::И еще прибор сильно греется при работе от АКБ это нормально? мне кажеться что внутренних вентиляторов ему не достаточно так от АКБ 95-100А :::::: :::::Уточните свою нагрузку и кол-во и ёмкость АКБ. ::::: ::::::вообще провода сечением 16мм - 80 А, 25мм - 100 А, 35мм - 125 А, почему МАП укомплектован 16 мм проводами? ::::: :::::По нормам 10 А на квадрат. Это для открытой проводки. У МАП 3 кВт, номинальная мощность 2 кВт, поэтому рассчёт от этого. Получаем 2000 Вт/12В=166 А. Т.е. подходит провод сечением 16 мм кв. Хотя конечно, для запаса лучше бы поставить 22 мм кв. :::: ::::у меня нагрузка на МАП 100-105А (т.е 1,3 КВ/т) при работе от АКБ, и вся нагрузка это компьютеры, почему МАП сильно грееться в режиме преобразователя, это нормально? ::: :::Для транзисторов допускаетрся температура до 100 С, а для трансформатора до 70 С. Вы уверены что нагрузка не больше? Но вообще, компьютеры это ёмкостная нагрузка, из-за этого идёт большой нагнрев. :::: ::::16мм - 80 А, 25мм - 100 А, 35мм - 125 А (для меддный проводов) как видите 16мм провод всего для 80 Ампер что не достаточно для этого, вообще провода тоже сильно греются как и сам прибор! ::: :::Тем не менее допускается 10 А на квадрат для открытого медного провода. :::Провода могут ещё сильно греться если контакт с клеммами плохой - тогда тепло хорошо распространяется вдоль проводов - ведь медь идеальный проводник тепла. Тогда надо обеспечить качественное соединение с клеммами АКБ. :::Потрогайте ВСЕ клеммы - они не должны быть горячими. ::: :: ::все клеммы слегка теплые но не горячие а вот провод от нагрева, как лапша, весь жидкий становится, ::как заменить провод на 25мм или на 35мм??? наргузка именно такая как я написал не больше того (1,3 КВт ток 100-105А не больше) :: :: ::какие транзисторы? как я узнаю что нагревается трасформатор или транзисторы, корпус МАПа становится очень горячим, может ли от этого вообще он сгореть? как узнать, так должно быть? я бы понял если бы он стал теплым... :: :Вы по прежнему не пишите сколько каких аккумуляторов. То, что он так нагревается странно. Для чистоты эксперимента возьмите обычную нагрузку (лампочки, кипятильники и т.п.) наберите на 1,3 кВт и подключите. Греться не должно (точнее МАП должен бть просто тёплым). :Или привезите МАП к рем мастерскую, проверят при вас. :Провода можно конечно отрезать в 5 см от корпуса и ПРИПАЯТЬ более толстые. Но без мощного паяльника не обойтись. А что пишет МАП - неужели 1,3 кВт? Греется именно при работе на компьютеры, а не на заряд? Какие компьютеры и мониторы и что ещё? :
просмотреть все сообщения