Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru ,
service@microart.ru
Тема:
6-ти квартирный дом (1.11.2007 12:25)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::::Добрый день. ::::::У меня такая ситуация. Есть 6-ти квартирный дом (пансионат). Во всех квартирах одинаковый набор электроприборов: стиральная машина LG, холодильник LG, 10 энегросберегающих ламп по 20 Вт каждая, пылесос SAMSUNG 1600 Вт, фэн 1500 Вт, телевизор, СВЧ печь 1000 Вт, UPS для питания компьютера. На распределительном щитке в каждой квартире есть многопозиционный переключатель, позволяющий включать одновременно только 1 мощный электроприбор. Напряжение на холодильник, телевизор, освещение и UPS подается постоянно Общее потребление каждой квартиры ограничено предохранителем 20 А (4 кВт). Каждая квартира - независимый энергопотребитель. Ко всему дому подведено питание 6 кВт\1 фаза\50Гц. Хочу сделать следующее: ::::::1.для каждой квартиры поставить свой набор из МАП + аккумуляторы +стабилизатор. ::::: :::::Зачем стабилизатор? Напряжение сильно скачет? ::::: ::::::2. переключать поочередно входное питание 6 Квт с одного такого набора на другой каждый час. ::::: :::::Какое устройство будет переключать? Может лучше просто все соеденить и указать в настройках МАП LCD (нужен именно он, это новейшая модель, в старом МАП нет многих функций) указать что на входе не сеть а бензогенератор мощностью 2 кВт. Тогда МАП будет заряжать только тем током колторый будет доступен за вычетом мощного потребления. Например, человек смотрит ТВ и использует освещение - МАП при такой установке будет заряжать по полной программе , но в рамках, с учётом ТВ и освещения 2 кВт. :::::Теперь этот человек включил стиральную машинку - МАП уменьшит заряд соответственно, чтобы общ0ая мощность потребления не превышала 2 кВт. Ну а если человек включит ещё больше - МАП перейдёт на питание от аккумуляторов. При снижении нагрузки - вернётся обратно. ::::: ::::::При этом получается, что аккумуляторы каждого набора будут заряжаться 1 час, а потом разряжаться 5 часов. Время зарядки максимально адаптировано ко времени пикового энергопотребления с 18-00 до 24-00. ::::::В этот период для каждой квартиры 1 час дозаряда, т. к. в предыдущее время суток электропотребление мало, а аккумуляторы то же заряжаются, и 5 часов интенсивного разряда. :::::: ::::::Мой вопрос. ::::::1. Какие приборы мне потребуются для реализации этого проекта ::::: :::::МАП LCD 24-220 6 кВт - 6 шт, АКБ стартерные герметичные 4 шт по 220 А*ч на каждый. Если всё в отдельном от людей помещении - можно более дешёвыне АКБ по 190 А*ч малообслуживаемые. Каждый МАП соединяется со своей группой АКБ. ::::: ::::::2. Потребуется ли резервная газовая электростанция ::::: :::::Вероятно нет. А если потребуется - потом докупите. У вас есть магистральный газ? Если есть тогда может и имеет смысл, вместе с автоматикой управления и САП "Энергия" см. http://www.invertor.ru/elst.htm ::::: ::::::3. Будут ли успевать заряжаться аккумуляторы. :::::: :::::Будут, если как я предложил выше (они будут заряжаться в основном ночью и утром). :::: :::: :::: ::::Большое спасибо за ответ. ::::Если я правильно понял, то все 6 групп ( в каждой МАП LCD 24-220 6 кВт + АКБ стартерные герметичные 4 шт по 220 А*ч ) подключаем параллельно к имеющейся проводке 220 В рассчитанной на нагрузку 6 кВт ? ::: :::Да. Вопрос только какой мощности бензогенератор указать в меню МАП. Если укажете что на входе бензогенератор 1 кВт, то МАП будет переключаться на АКБ мнгновенно, при превышении потребления 1 кВт (при уменьшении - обратно будет пропускать сеть). Или можно в меню МАП-а указать, что на входе бензогенератор 2 кВт, тогда, соответственно, он будет делать тоже самое при превышении 2 кВт. Но если это произойдёт одновременно у 4-х квартир (что вообщето маловероятно) - у сети может отщёлкнуться автомат. Но такой режим (с указанием что на входе бензогенератор 2 кВт) будет болеее эффективно использовать сеть, а следовательно, аккумуляторы прослужат намного дольше. В общем попробуйте. ::: ::Спасибо. ::А где можно посмотреть тнструкцию по МАП LCD? :: :В интернет пока нет. Можно посмотреть в нашей торговой точке. Или позже вышлем на емаил по вашему запросу.
просмотреть все сообщения