Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Геннадий,
hotguena@rambler.ru
Тема:
Синхронизация двух генераторов. (4.10.2007 16:52)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::: Можно ли синхронизировать два генератора GT4000NG для работы с МАП-12 ? Хочу подключить сауну и иногда включать ее непосредственно с электродвигателей. Т.к. предполагаю, что аккумуляторов на обогрев сауны надолго не хватит. Печь электрокаменка ПУЭКМП-6, 6 квт ток 380 вольт трехфазный, либо 220 вольт однофазный (при объединении выводов трёх фаз на клеммной колодке). Два газогенератора по 4 квт мощности стоят дешевле одного генератора на 8 квт. :::: ::::К сожалению, синхронизация этих генераторов не предусмотрена. ::: :::Извините за много вопросов. Определяюсь с выбором оборудования и хотел бы закупить все у Вас - одного поставщика системы автономного электропитания. ::: :::1. Вы продаете ТРЕХФАЗНУЮ версию генератора GT5000NG/LPG M ES B MM ? Я не видел это в вашем ценнике. Я хотел бы использовать отдельный второй генератор на сауну. Большинство электрокаменок работают на трехфазном токе. ::: ::Можно - цена такая же как у 1 фазного. Правда САП будет управлять только 1 фазой, поэтому придётся, на оставшиеся две, поставить дополнительные контакторы, если закажете - цена будет уточняться, но в пределах 3 тыс руб. Это разработано, но пока не проверялось. Но подключение контакторов достаточно примитивное, проблем быть не должно. Однако учтите, то у трёхфазного ген мощность 1 фазы составляет всего треть от общей. Вы не выиграете в общей мощности. при этом можно ставить САП 3,5 кВт, т.к. через него будет проходить только одна фаза. :: :::2. В чем отличие вашего газогенератора GT5000NG/LPG от трехфазных версий (имеют такие же характеристики с Вашим) :::СС5000-3 :: ::Не в чём, кроме цены - у нас дешевле. У нас часть цены для варианта с САП-ом, закладывается в цену модифицированного генератора, а сам САП стоит дешевле (в сумме примерно близко, но... см. далее). Т.е, например у них - генератор 38500 руб + автоматика 26500 = 65000. ::А у нас доработанный по балонный и магистральный газ генератор 44500 (а без доработок он у нас стоит 35000 руб) + САП 14950 = 59450. ::При этом, в НАШУ "доработку" генератора входят (прилагаются) электронные клапана для балонного и магистрального газа. Они нужны для повышения безопасности и стоят не дёшево (мы сами закупаем их за 1000 и 3000 руб соответственно). Кроме того, наш САП способен следить не только за сетью, но и за АКБ, что крайне существенно если использовать инвертор с АКБ. :: :::3. Подойдет ли Ваша система автоматического запуска к этим газогенераторам? ::: ::Подойдёт, но см. выше :: :::4. Можно ли закоммутировать трехфазный генератор на Ваш МАП и САП? ::: ::Можно, но см. выше. А если применять инвертор (МАП Энергия), то его надо использовать только на 1 фазу или ставить 3-и инвертора. При этом трёхфазную печь подключать после САП-а с контакторами (до МАП). : : :Трехфазный генератор я хочу приобрести в качестве второго Резервного на МАП и иногда включать на 3хфазный обогрев сауны. Напрашивается вопрос: можно ли подключить генератор через 3хфазный диодный мост к вашему втроенному модифицированному контроллеру для ветряка и солнечных батарей (или вместо ветряка или вместо СБ)? Может быть коммутировать этот 3ф генератор вручную на время обслуживания/ремонта однофазного (постоянно используемого в системе автономного питания дома). :
просмотреть все сообщения