Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Александр,
d_aa@mail.ru
Тема:
МАП-ветряк-стационарная сеть (16.9.2007 16:54)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::Хочу создать автономную сеть. Ветряк, СМ, АКБ инвертор 8,8 кВт. :::Будет ли инвертор при отсутствии энергии от ветряка СМ и АКБ автоматически переключаться на внешнюю сеть, и при достаточной автономной энергии возвращаться в атономный режим. :: ::В штатном режиме все системы рассчитаны на обратный процесс. Т.е. при ИСЧЕЗНОВЕНИИ сети (или при полном её отсутствии), выход МАП-а автоматически преключается на автономную энергию, а при появлении - снова на неё. ::Однако можно сделать и наоборот (для этого, при заказе вам необходимо уточнить, чтобы система была перепрограммированна на обратную логику работы - автоматическое переключение на сеть, при исчерпании энергии в аккумуляторах). ::Предупреждаю вас, что такая система имеет смысл только если вы хотите иметь альтернативу на случай глабольных катаклизмов. В целом, энергия от ветра и солнца намного дороже чем получаемая от розетки. Использовать энегию ветра и солнца имеет смысл только если подвести промышленное электричество вообще невозможно или это очень дорого (от 10000 долл). ::А вот что точно имеет смысл, если электричество есть, но его частенько отключают - это МАП 8,8 + 6 АКБ по 190 А/ч. Не бензогенератор, не газогенератор (если конечно у вас не магистральный газ, хотя и тогда вопрос...), тем более не ветряк (если конечно не чисто для эстетики) + сол бат... А только один МАП с АКБ. Если 220 в сети исчезнет - он переключит дом на питание от АКБ. А такой ёмкости хватит весьма на долго... А когда сеть появится - она автоматически подастся на дом + МАП начнёт подзаряжать АКБ. : :Дело в том, что мне интересно попробовать создать автономную систему энергоснабжения. У меня дом не постоянного проживания и в основном нагрузки электрические. Эл.калариферы, бойлер, стиралка, чайник и т.д.. :Вообще былобы здорово, если бы я сам вибирал в каком режиме работает инвертор, но если нельзя, то пусть будет приоритет автономки, я попросил заказать инвертор Мельникова Романа, т.к. я из Белорусии. :
просмотреть все сообщения