Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
павел,
paxai@mail.ru
Тема:
ветряк (23.8.2007 18:11)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::::::помогите реанимировать ветряк (5 КВт, производство СССР 90-х годов). На выходе 3 фазы нестабильного 220. Как получить стабильное напряжение 220 В. :::::: ::::::Наверное кто производил тот знает. Обычно регулировалось автоматическим поворотом лопастей (изменение угла атаки). Влюбом случае, такой ветряк это уже анахронизм. Он ведь не на ниодимовых магнитах? Наверное ещё и с редуктором... :::::: :::::да с редуктором, а на счет магнитов ничего вразумительного ответить не могу :(((. Просто я имел ввиду использование инвертора, стабилизатора и т.д. Ветряк рабочий, при сильном ветре выдает 220В на фазу. Можно ли попробовать использование одной фазы + МАП + АБ для получения 220 В стабильного? :::: ::::Если напряжение может превысить 220 В - перед МАП-ом необходим стабилизатор напряжения. Но эффективность использования ветра будет в 3 раза ниже, потому что можно использовать только одну фазу. ::::Может поставить 3 зарядных устройства на24В на каждую фазу (с функцией поддержания акб)? :::: :::Я думаю не превысит, т.к. после ветряка стоит блок управления. Говорят такие ветряки использовали как тепловые, в нагрузку ставили тены. Если ставить три ЗУ на 24В, то сколько это будет стоить? И сколько будет стоить полный комплект? :: ::ЗУ мы не занимаемся. Поищите в интернете. : :та же проблемма только у меня 4 квт :поищите мою переписку :много интересного))) :нам просто нужен контроллер для акб :еще вариант: при хорошем ветре акб заряжаются через 220 - зарядное авто устройство :а вот когда на фазе скажем меньше 180 вольт нужен этот самый контроллер который у ниж есть только отдельно они его не продают ( контроллер для солн. бат) : :
просмотреть все сообщения