Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Егор,
Gorych_@mail.ru
Тема:
Мойка высокого давления (18.8.2007 13:13)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::Есть желание приобрести мойку (мощьность 1,7-2 КВт) и запитать ее в поле, для помывки авто от бортовой сети 12В. Длительность работы мойки, не больше 30-ти минут. Посоветуйте, каким образом можно это осуществить. И целесообразно-ли такое включение. Заранее спасибо. :: ::Это не просто "мойка". Это насос ВЫСОКОГО давления. У него огромный пусковой ток. ::Как-то к нам принесли такой кёрхер - типа МАП его не запускает! Мы посмотрели - вроде написано, что потребляет всего 2,5 кВт, подключили его к сети - при пуске сего насоса, лампочки в лаборатории померкли! А ведь сеть 220 у нас хорошая, идёт напрямую от рубильника! Стали подключать МАП-ы. И 3 кВт и 4,5 кВт отключались - срабатывала защита по перегрузке. Только МАП 6 кВт 24-220В смог его раскрутить! ::Померяли пусковой ток при запуске от сети - он 35А! Т.е. 35*220=7,7 кВт!!! ::Вообщем можете купить такой насос, но чем меньше его мощность - тем лучше. И не более 1,7 кВт, если у вас МАП 12-220 3 кВт. Также, если у вас старый аккумулятор на машине - лучше заменить его на новый и желательно ёмкостью 95 А/ч. ::А самый недорогой (и маломощный кажется ватт 300) из кёрхеров, использует на своей машине, с МАП-ом 2 кВт, один наш сотрудник. : :Спасибо за информацию. Впечатлило. 300 Вт-ных Керхеров не видел. не представляю, какое давление он дает на выходе. Основная задача этих устройств ведь бесконтактная мойка. Самый "слабый" из керхеров 1,3 КВт. А можно вопрос не по существу, ваши устройства несколько дороговаты в сравнении с теми - же Porto (http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/avtoadapteru/310-16-00000009.html) Я понимаю, что у вас 3 в одном, но ведь не всем надо 3 в одном? НЕкоторым (я думаю даже очень многим) надо именно устройство для подключения довольно мощных потребителей от авто на не очень длительное время (1-2 часа в сутки). Если вы будете производить еще ИМЕННО такие устройства (я понимаю, цена будет ниже чем у зарубежных), то закроете еще один сегмент рынка. ДА и прибыль получите, поправте, если я не прав.
просмотреть все сообщения