Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Александр,
alexm45@bk.ru
Тема:
Выбор оборудования (для начала генератора) (22.5.2007 15:58)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:У меня сейчас на даче (электросети нет) МАП (уже 3 года) 3 кВт 12 в , генератор 2 кВт и 8 аккумуляторов по 90 А/ч. (тоже 3 года). Заряжать АКБ могу только вечером после работы часа 2 (днем жена в эти дела влезать не хочет). Электричества на сутки не хватает (холодильник, в жаркую погоду, вырубает МАП уже в 14 час.). Хочу заменить систему: МАП 8 кВт, генератор ок. 4 кВт, САП, и добавить аккумуляторов, но не сразу, а по мере появления свободных средств. :Сейчас помогите выбрать генератор. (с аккумуляторами, вроде, все понятно. Больше 90 А/ч. каждый не хочу из-за тяжести) :Прочитал Ваши рекомендации и приглядываюсь к "Практика SPG 500 E2 M" (газовый не хочу из-за взрывоопасности, т.к. балонный газ тяжелее воздуха и может скапливаться в бункере (принудительно вентилируемом во время работы генератора, а бензин выветрится через крышку которую надо оставить вверху для долива топлива, да и запах выявит его пары), но есть вопросы: :1 и главный. Из приведенных на Вашем сайте параметров не ясно качество электроэнергии выдаваемой генератором - Будет ли он эффективно заряжать АКБ при одновременно работающем дренажном насосе 0,6 кВт и нструменте (или утге) 0,7-1 кВт (просадка напряжения под нагрузкой, форма синусоиды и пр.). :2. Тип воздушного и маслянного фильтров (надо-ли их постоянно где-то доставать и менять или только промывать) :3. Где делают техобслуживание генератора, работают ли они по выходным дням. :4. Можно ли, пока нет САП, включать и выключать генератор дистанционно. :5. Тип генератора? Синхронный или асинхронный, наличие щеток. :6. Как его приобрести? Надо заранее заказывать, или можно куда-то поехать и купить. Можноли тамже сразу преобрести отвод выхлопных газов?
просмотреть все сообщения