Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru ,
service@microart.ru
Тема:
СН 4.5 после (12.3.2007 12:59)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::В октябре 2006г. отправляли вам СН4.5 на ремонт, симптомы - выбивал пробки, выключал ненадолго нагрузку, потом включал. Тут сказали что неисправность нетиповая, возможно где-то отходит контакт, сказали что надо присылать в ремонт, мастер найдёт неисправность. Отправили. ::СН вернулся с диагнозом "исправен" и возможной причиной некорректной работы - неправильное подключение, приведена схема правильного подключения. Это всё отлично, вот только для подключения нагрузки мы не использовали задний клеммник, а подключались в розетки на лицевой панели, следовательно ошибка подключения исключена. Вы же сами предположили что плохой контакт и не проверили. ::После возврата СН был поставлен на проверку. Первое что он сделал - выбил нам автомат (опять, как и раньше), но после повторного включения больше так не делал. Однако и работать нормально не стал. По-прежнему выключает/включает нагрузку, правда, не так часто - 1-2 раза в сутки на 2-10 секунд. ::У нас по схеме он должен стоять на очень важном участке, поэтому был просто выключен и "забыт". Сейчас вновь потребовалось качественное первичное питание для оборудования и я спрашиваю - что делать? Присылать повторно, а ваш мастер опять ничего не обнаружит и отопнёт обратно? Так месяц времени на такой пинг-понг многовато, я в 2500км от вашей мастерской. Я хочу заменить агрегат, он на слишком важном участке у меня чтобы надеяться что контакт не отойдёт в очередной раз после ремонта. : :Сделайте следующее: :1) Свои "пробки-автоматы" установите не меньше чем в СН, а именно 30 А (при пониженных напряжениях ток увеличивается, наример, если входное 130 В, то току 30 А соответствует мощность 130*30=3900 Вт ) :2) Несмотря на то что вы подключали нагрузку к выходным розеткам, удостоверьтесь что нулевой провод не попадает на нагрузку "в обход", например, если подключаемый прибор заземлён или занулён далее, в проводке дома. :3) Если СН отключает нагрузку на 2-10 секунд, то скорее всего, напряжение на входе СН, на какую то долю секунды упало ниже 120В (+-5%), или, что менее вероятно, превысило 280В. Такие ситуации возможны при плохом качестве сети или проводки, или сильного перекоса фаз, из-за неравномерного потребления (например, кто-то на одну фазу включает сварку). :Если сеть имеет очень низкое напряжение, порядка 150 В, проводка имеет недостаточное сечение проводников или плохие контакты, то возможна и следующая ситуация - СН поднимает напряжение до 220 В, при этом сеть ещё сильнее просаживается из-за нагрузки, напряжение, пусть даже на долю секунды, опускается ниже 120 В и СН отключается. :Возможно надо усилить проводку. Уточните, какое обычно напряжение в вашей сети. Если оно постоянно сильно занижено, может перед СН надо поставить латр на ток 30 А и немного приподнять (или опустить) напряжение, что бы оно попало в рамки воспринимаемое СН. Вообще у СН достаточно широкий входной диапазон навпряжений, но бывают сети уж совсем дохлые. Может у вас такая? :Ваш стабилизатор прошёл полную проверку в рем мастерской. Если по прежнему не будет нормально работатиь - напишите или позвоните. Наши стабизизаторы работают безупречно. В вашем случае надо разбираться. Пока я грешу на сеть.
просмотреть все сообщения