Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
Юрий.,
grijoca@snet.co.ao
Тема:
МАП и аккомуляторы (5.3.2007 14:59)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:Я купил МАП на 24 вольта (6,5 кВт). Мне он нужен для обеспечения работы во время поездок на КрАЗе. Я делаю длительные рейсы по 18 часов, и во время этих рейсов мне необходимо разогревать пищу в микроволновке, иногда работать сварочным аппаратом, сверлить, и, самое главное, включать напольный передвижной кондиционер. Я включал от дизельного 45 квт генератора в сеть 220 вольт свой МАП и пытался зарядить через этот МАП два спаренных "подсаженных" аккомулятора по 190 ампер каждый. МАП даёт зарядку в течении 5 минут, но при этом я видел, что аккомуляторы "вскипают" весьма интенсивно. Потом МАП автоматически отключается и зарядки как таковой не происходит. Я проверял сразу же эти аккомуляторы и даже не мог через них завести свой КрАЗ. Я думаю, что когда у меня будут постоянно "вскипать" эти мои аккомуляторы, то это приведёт к разрушению (осыпанию) активной массы из пластин и таким образом очень быстро выйдут из строя аккомуляторы. Хочу подчеркнуть, что мой генератор чётко выдаёт частоту колебаний 50 герц и напряжение 230 вольт. Не стоит ли мне приобрести зарядное устройство для зарядки моих аккомуляторов? Дайте, пожалуйста, подробный и доходчивый ответ. :Юрий.
просмотреть все сообщения