Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
У меня кстати тоже ветряк 10кВт... (15.12.2006 13:39)
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
::::Кстати у меня тоже 10,0кВт постоянного тока ветряк, сейчас обеспечивает отопление, выгоняет от 0 до 600 вольт напруги, и было бы здорово если подключить МАП , который обеспечит мощность 10,0 - 12кВт 220вольт 50Гц :::: ::::И не отказался, бы поставить аккумуляторов для резерва, но с аккумуляторов питание забирать хочу в том случае если нет ветра, и не перезаряжаться при наличии ветра... :::: ::::Ветер отсутствует максимум 4-5 часов/сутки через 2--3-е суток, из наблюдений последних 8 лет. Соответственно необходимо, что бы когда работает ветряк МАП смог зарядить такую емкость АКБ. :::: ::::Если есть такое решение, говорите сколько стоит ... оплачу в этом году... :::: :::Это недавно обсуждалось. посмотрите в свежем архиве. :::: ::В архивах детские мощности до 3кВт, меня интересует не менее 10кВт. : :Мощность требует просто более мощных элементов. Подумайте, определитесь. Мне неизвестен ваш ветряк и схема его работы. Вот переписка (часть её - в архиве есть и уточнения): :::Здраствуйте сможите ли вы изготовить контроллер для :::ветряка 4квт - 3 фазы по 1.3 квт :::выдает 220 или 380 вольт :::проблемма в следующем: если просто подключить зарядные устройства к 220 то заряжать будет но только при хорошем ветре 7м/с что бывает редко :::генератор СГВМ самовозбуждающийся :::а вообще ветряк называется - :::Агрегат ветроэлектрический :::унифицированный модернизированный :::АВЭУ6-4М :::тех характеристики здесь http://www.sev.ru/abey64m/index.php :::сейчас к двум фазам (380в) подключен стабилизатор а от него зарядные получается получше но все равно на заряд идет лишь малая часть энергии :::на каждой фазе из трех от 10 до 220 вольт в зависимости от оботоров но 220 это как я уже писал при хорошем ветре :::у меня мысль дилетантская) каждую фазу выпрямить и соединить последовательно получим 30 - 660 вольт постоянного тока осталось всего ничего)) сделать контроллер) :::ветряк у предприятия купил (валялся у них совершенно новый 20 лет лежал) :::подскажите какие есть варианты. ::: ::Можно. Выпрямить трёхфазным выпрямителем - посмотрите в книжках схему такого выпрямителя, который стоит в генераторе автомобиля. Но готовый выпрямитель от авто не подойдёт по предельному напряжению. Там обычно стоят диоды 100 А 100 В. Вместо дискретных диодов, удобно использовать готовый диодный мост (их надо 3 шт или 6 шт, не помню схему) - MB508 или аналогичный на напряжение не меньше 400В (их ток по 50 А, но с учётом того что вместо одного диода используётся два из моста - хватит) - они не дорогие - 50 руб/шт, в металлич изолированном корпусе с дыркой посередине - подумайте как правильно соеденить (удобно крепить, на одном радиаторе, не забудьте промазать термопастой). ::Подключать через наш контроллер и МАП на 48 В (4 или 8 АКБ по 190 А/ч). Рекомендую заказать МАП 48-220 6 кВт (номинал 4 кВт) цена 30900руб и контроллер (у нас он называется солнечный, но это тоже самое и для ВЭУ) на ток 100 А - цена 2500. Изготовление 30 раб дней после поступления предоплаты. Стоимость доставки в Нижневатровск 490 руб (компанией Грузовозофф). ::Контроллер отдельно от МАП-а, мы, к сожалению не изготавливаем. Он, кстати, устанавливается внутрь МАП-а. ::Ветряк сможет заряжать даже небольшой мощностью 200-300 Вт на малом ветре, и этого, с учётом постоянного накопления энергии на аккумуляторах, будет, скорее всего, достаточно. :
просмотреть все сообщения